<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Полезные советы

Главная / Материалы / Полезные советы / Больше правильного питания

Материалы

Юлия Лукаш

Автор

Юлия Лукаш
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Больше правильного питания



распечатать

Качественное топливо необходимо автомобилю так же, как человеку чистый воздух. Теперь плохого топлива станет меньше

Каждый автолюбитель знает, что далеко не на всех станциях стоит заправляться. Где-то недоливают, где-то разбавляют. Результат – все новые и новые траты не только на заканчивающееся топливо, но и на ремонт самого транспортного средства. Если есть возможность, многие водители предпочитают заправляться в проверенных местах. Тем не менее, бывают ситуации, когда бензин на исходе и главное – доехать до ближайшей АЗС.
Если обратиться к официальным данным, то бензин, равно как и другие виды топлива, должен соответствовать определенным стандартам. С 5 сентября 2008 года в России вступает в силу технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Соответствующее постановление было принято российским правительством 27 февраля 2008 года и предполагает повышение требований к качеству бензина, выпускаемого заводами страны. Начиная с 5 сентября 2008 года осуществляется обязательное подтверждение соответствия техрегламенту выпускаемого в оборот на территории РФ бензина и других видов топлива.
Согласно документу, к автомобильному бензину и дизельному топливу предъявляются следующие требования: для бензина стандарта «Евро-2» - массовая доля серы 500 мг/кг, «Евро-3» - 150 мг/кг (для дизельного топлива - 350 мг/кг), «Евро-4» - 50 мг/кг, «Евро-5» - 10 мг/кг.
Конечно же, самостоятельно проверить соответствие нормам практически невозможно. Проверку осуществил Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Любопытствующим предоставляем возможность ознакомиться с «белым» и « черным» списками столичных заправок.
«Белый список» АЗС г. Москвы http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/9
"Черный" список АЗС (АЗК) г. Москвы http://www.moseco.ru/ru/showDoc/id/5
Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug