<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Полезные советы

Главная / Материалы / Полезные советы / Achtung! Сотрудники ГИБДД! (часть 2)

Материалы

Юлия Лукаш

Автор

Юлия Лукаш
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Achtung! Сотрудники ГИБДД! (часть 2)



распечатать

Продолжаем разговор о неправомерных действиях сотрудников органов. Проблемы, описанные в первой статье, можно назвать «лайт», а вот сейчас будет «треш».

«Трезвый превращается.. превращается.. в пьяного»
Официальное наказание – лишение водительских прав. Неофициальное наказание: индивидуально, торг маловероятен.
Как это работает:
1) Вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.
Что делать: не вспоминать лихорадочно, сколько же Вы вчера выпили, и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо Вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если Вы меня не отпустите, или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в Ваш контрольно-профилактический отдел, у меня есть телефон».
После такого Вашего поведения, Вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до Вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой. Вы повторяете анализ, прибор показывает 0, Вам отдают документы, но никогда не извиняются.
2) Вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из Вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.
«А что, есть что?»
Самым, пожалуй, серьезным обвинением является обвинение в употреблении, а также хранении наркотиков. Это знаете и Вы, и сотрудники ГИБДД, которые успешно используют данную информацию.
Официальное наказание: уголовная ответственность. Неофициальное наказание: зависит от наглости «голодного», вплоть до нескольких сот тысяч рублей.
Употребление
Как это работает: В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО Вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач заявляет, что результат анализа положительный и пишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит Вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет Вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.
Что делать: Даже если Вам удастся стремительно пройти объективную экспертизу в другом месте, шанс приобщения ее результатов к делу минимален. Делать, в большинстве случаев, к сожалению, нечего. Но в любом случае надо бороться.
Хранение
Как это работает: Вас останавливают. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину.
Что делать: попросите инспекторов остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.
Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но совсем скоро останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. Сюжет понятен.
Что делать: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с Вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД.
Не стоит в каждом сотруднике ГИБДД видеть злостного «разводчика», потому что это действительно НЕ так. Хорошие и плохие люди есть во всех профессиях и специальностях. Будьте бдительны, но не до мании преследования.

Использованы материалы: Авто.Рамблер.Ру

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug