<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Полезные советы

Главная / Материалы / Полезные советы / Проходим техосмотр

Материалы

Юлия Лукаш

Автор

Юлия Лукаш
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Проходим техосмотр



распечатать

Рано или поздно наступает момент прохождения технического осмотра. По крайней мере, получения талона о его успешном прохождении.

В России исторически сложилось, что во многих ситуациях, где требуется контактировать с представителями государственных структур, гражданам априорно проще дать денег кому бы то ни было, лишь бы этот контакт не произошел. С техосмотром та же самая история. Даже будучи владельцем автомобиля в идеальном состоянии, человек предпочитает не связываться с комиссией: «Все равно до чего-нибудь докопаются!». Так рассуждает большинство водителей. Получить заветный талон ТО «нечестным» способом обойдется, в среднем, в 3 – 4 тысячи рублей. Конечно же, не стоит рисковать и обращаться с предложением подзаработать к сотруднику напрямую. Лучше обзвонить всех друзей, знакомых и т.д. и т.п. Вероятность нужной «связи» достаточно велика, потому что «жить-то как-то надо», и кто-то наверняка сможет помочь за скромное финансовое или литражное вознаграждение. В рамках приличия, стоит упомянуть, что при таком получении ТО, Вы потенциально рискуете не только своим имуществом в виде автомобиля, но и здоровьем и даже жизнями соратников по дороге. Неизвестно, что может случиться с машиной на дороге, если она не соответствует техническим нормам. С другой стороны, каждый здравомыслящий водитель беспокоится о таких простых истинах и, по мере необходимости, проверяет состояние своего «боевого коня».
Периодичность прохождения ТО
Каждые 24 месяца подлежат осмотру транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска.
Каждые 12 месяцев подлежат осмотру транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен.
Каждые 6 месяцев подлежат осмотру легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.
Если Вы относитесь к числу людей, которые готовы на подвиги ( пусть и маленькие ), лишь бы не усугублять коррупционную ситуацию в стране, даем Вам несколько советов как пройти технический осмотр честно, оплачивая лишь квитанции в Сбербанке.
Прежде, чем отправляться на пытку под названием «технический осмотр», важно проверить , обладаете ли Вы и Ваш автомобиль всем необходимым для победы.
Список для водителя:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт РФ).
2. Водительское удостоверение с разрешающими отметками на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
3. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельца транспортного средства.
4. Документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством:
- для собственника транспортного средства — паспорт транспортного средства;
- для представителя собственника — нотариально заверенная доверенность.
5. Квитанции (платежные поручения) об уплате установленного налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования. Сумма в квитанции не превышает 300 рублей.
6. Регистрационные документы с соответствующей записью (штампом), произведенной Государственной инспекцией, на оборудование транспортного средства специальными световыми и звуковыми сигналами, если транспортное средство оборудовано этими сигналами.
7. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником транспортного средства — если на транспортное средство нанесена реклама.
8. Оплатить квитанции. Обратите внимание: квитанции действительны в течение ограниченного срока. Получить уже заполненные квитанции можно по месту прохождения ТО.
Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным, и его эксплуатация запрещается.
Список для автомобиля:
1. Проверить СО, СН. При необходимости отрегулировать. Автосервис Вам поможет.
2. Проверить содержимое аптечки. При необходимости заменить просроченные лекарства, бинты, и т. д. Возможно, легче поменять всю аптечку.
3. Проверить, соответствующий ли по объему и сроку годности огнетушитель. Объем должен быть не менее 2л., срок должен быть обозначен и не прочрочен.
4. Проверить работу всех лампочек.
5. Проверить омыватели стекол, дворники, стеклоподъемники.
6. Проверить ремни безопасности.
7. Звуковой сигнал должен работать.
8. Люфт руля не должен превышать установленные производителем нормы.
9. Открывание дверей (замки) — должны без лишних усилий четко фиксировать дверь.
10. Непосредственно перед приездом надо вымыть машину, колеса, отмыть двигатель от масла, протереть номер кузова и двигателя.
11. Ржавые детали покрасить или заменить.

При прохождении ТО заблаговременно приготовьте комплектацию автомобиля (аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки - обязательно с оранжевой полосой внутри треугольника) и положите на заднее сидение.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug