<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Полезные советы

Главная / Материалы / Полезные советы / «Спутник» спасет мир?

Материалы

Юлия Лукаш

Автор

Юлия Лукаш
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

«Спутник» спасет мир?



распечатать

Спутниковые охранно-поисковые системы широко распространены на современном рынке охранных устройств. Многие автовладельцы возлагают на них немалые надежды. В состоянии ли производители эти надежды оправдать – другой вопрос.

Что такое спутниковая охранно-поисковая система (она же – спутниковая сигнализация)? Это сочетание спутниковых и сотовых технологий. Конкретнее? В автомобиле устанавливается миниатюрный приемник спутниковых сигналов, который через систему GPS определяет свои координаты в пространстве. Сигнал от приемника передается на GSM-модуль, также установленный в салоне автомобиля, а через него — на диспетчерский пульт. При возникновении потенциально опасной ситуации (например, открытии двери или багажника, попытке буксировки машины) охранная система отправляет на диспетчерский пульт кодированное SMS. После получения сигнала тревоги диспетчер связывается с владельцем (или его доверенными лицами) для того, чтобы исключить возможность ложного вызова. При подтверждении всего масштаба трагедии, диспетчер, посредством все того же канала GSM, начинает дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля — например, мгновенно блокирует двигатель. После этого диспетчер сообщает информацию о попытке возможного угона автомобиля службе быстрого реагирования (своей собственной или в ГУВД). Схема действий, казалось бы, проста и отработана до мелочей. Тем не менее, компании-производители постоянно соревнуются между собой, предлагая клиентам все больше услуг и гарантий. Угонщики, в свою очередь, разрабатывают все более совершенные устройства, позволяющие справляться и с высочайшими технологиями. В действительности, правильнее сказать не «разрабатывают», а «используют в корыстных целях» достижения, в частности, оборонной промышленности. Речь идет о так называемых «глушилках» - приборах, используемых для создания помех, а также нарушения полноценной связи автомобиля со спутником. Ведь если нет связи, то вся схема действия рушится, не успев начать функционировать. Приобрести такой приборчик в России не составляет труда, в то время как в большинстве европейских стран распространение подобных устройств преследуется законом.
Оказавшись в ситуации «нездоровой» конкуренции, разработчики спутниковых сигнализаций создали дополнительные функции системы, позволяющие предложить контроль за автомобилем, потерявшим связь со спутником. Самые современные комплексы оснащаются автоматическим таймером, который срабатывает в случае прекращения связи автомобиля с диспетчерским центром после возникновения тревожной ситуации. Обычно таймер рассчитан на 4 минуты, после истечения этого времени двигатель автомобиля блокируется. Но и с таймером автоблокировки угонщики тоже могут справиться, например, погрузив машину в грузовик или загнав в подземный гараж.
Стопроцентной гарантии, что та или иная система обеспечит целость и сохранность Вашего автомобиля, к сожалению, не может дать никто. Тем не менее, существует несколько простых правил, которые могут помочь Вас самостоятельно уменьшить риски:
1) Закажите максимальное количество дополнительных услуг при установке спутниковой охранной системы;
2) «Молчание – золото». Помните это правило и устанавливая сигнализацию на свой автомобиль. Не афишируйте данную информацию, по возможности, ни при каких обстоятельствах. И у стен есть уши, к сожалению.


В действительности, принимая решение об установке на свой автомобиль охранного устройства, обратите внимание не только на его комплектацию, характеристики, репутацию компании производителя, но и на само название. Спутниковые охранно-поисковые системы в значительной степени направлены на то, чтобы найти Ваш автомобиль после угона, чтобы контролировать процесс его передвижений и т.д. и т.п. По статистике, более половины автомобилей, которые находят сотрудники правоохранительных органов, оснащены именно такими системами. Стоит еще раз подчеркнуть, что непосредственно угон-то проходит успешно, без особых помех. Существует мнение, что одна система должна отвечать только за одно действие. Это предполагает большую надежность. Высокие технологии не стоят на месте. Вполне возможно, в скором времени появятся еще более совершенные устройства. Тем не менее, сложно оспорить тот факт, что и угонщики с каждым днем становятся все изобретательнее. И, порой, амбарный замок вводит их в большее замешательство, чем самые современные продукты мировых производителей.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug