<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Краш-тесты

Главная / Материалы / Краш-тесты / Краш-тест Mazda 6

Материалы

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Краш-тест Mazda 6



распечатать

Mazda 6 прошла краш-тест EURONCAP

Водитель и пассажир

Пассажирский отсек при фронтальном столкновении особых нареканий не вызвал, хотя от угловой стойки отделились некоторые элементы обшивки. Колени водителя могут пострадать при ударе, так как рулевая колонка с кожухом подвержены смещению, также как и элементы центральной консоли. Для переднего пассажира представляет опастность крышка бардачка, пострадают опять таки колени. Грудная клетка и голова при фронтальном ударе вполне в безопасности, как у водителя, так и у пассажира. А вот при боковом ударе все не так хорошо, так как в результате удара появляются острые края кузова, которые представляют опасность прежде всего для грудной клетки как водителя, так и пассажира. для остальных частей тела автомобиль продемонстрировал хорошую защиту при боковом столкновении, однако от возвратного движения головы защиты нет, и оценка этого элемента прошла как предельно низкая.

Безопасность детей

С защитой детей в автомобиле полный порядок, автомобиль набрал максимум баллов за защиту трехгодовалого ребенка, и потерял всего полбалла за защиту полуторагодовалого, имеется возможность отключить фронтальную пассажирскую подушку безопасности для установки детского кресла, однако полбалла были сняты за недостаточно хорошую информативность о статусе задней подушки, куда установлено детское кресло, также отмечено, что наличие креплений ISOFIX на задних местах не обозначено должным образом.

Безопасность пешеходов

Пешеходы как всегда сильно рискуют, попадая под колеса автомобиля который не является Panameroй от Порше, и если бампер набрал максимальное количество баллов по защите ног пежехода, то капот показал низкую эффективность защиты в местах удара головой как взрослого пешехода, так и ребенка.

Оснащение средствами безопасности в базовой комплектации:
- фронтальные подушки безопасности
- боковые подушки безопасности для защиты головы и тела водителя
- подушки безопасности для защиты коленей водителя
- передние ремни с преднатяжителями и ограничителями усилия

В целом тест Mazda 6 прошла успешно, набрав максимальные пять баллов.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug