<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Краш-тесты

Главная / Материалы / Краш-тесты / Краш тест новой Honda Jazz

Материалы

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Краш тест новой Honda Jazz



распечатать

Защита взрослых – 78%
Защита детей – 79%
Защита пешеходов – 60%
Системы безопасности – 71%
Общий результат – 5 звезд

При фронтальном ударе пассажирский салон не деформировался, пространство для ног водителя стало меньше, но кокон не треснул, педали сместились далеко вверх и эксперты моментально начислили штрафные баллы, приборная панель и торпеда представляют опасность для коленей и бедер водителя и переднего пассажира. При боковом ударе об столб, уровень защиты грудной клетки оказался удовлетворительным, однако нагрузка превышала установленный порог безопасности. Уровень защиты других частей тела при боковом столкновении и наезде боком на столб нареканий не вызывает. Уровень защиты от травмы шеи при ударе в зад автомобиля также оказался удовлетворительным.

Защита детей:
"Кивок" головы 3-летнего ребенка, сидящего в положении лицом к движению, во время фронтального удара был умеренным; головы обоих детских манекенов хорошо фиксировались подголовниками во время бокового столкновения. Подушка безопасности переднего пассажира может отключаться, что позволяет установку на переднем сидении детского кресла в положении спиной к движению.

Защита пешеходов:
Бампер получил максимум баллов за защиту ног сбитых пешеходов. Капот тоже имеет хороший уровень защиты в большинстве тех областей, куда может прийтись удар головы сбитого взрослого пешехода, но те участки, о которые ударяется голова сбитого ребенка, обладают неудовлетворительным уровнем защиты.

Системы безопасности:
В 2009 году Хонда пересмотрела варианты комплектации своих автомобилей системой контроля устойчивости автомобиля (ESC – Electronic Stability Control). В настоящее время, в некоторых странах ESC предлагается как опция, но ожидается, что скоро эта система будет входить в базовую комплектацию всех автомобилей, продающихся в Европе. Произойдет это в январе 2010 года. Датчики непристегнутых ремней безопасности для водителя, переднего и задних пассажиров входят в базовую комплектацию Джаза.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug