<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Звездолёт

Главная / Материалы / Звездолёт / Звезды Формулы-1: Роберт Кубика

Материалы

Звезды Формулы-1: Роберт Кубика



распечатать

Robert Kubica любит играть в покер Robert Kubica любит играть в покер Robert Kubica любит боулинг

Сегодня отличный момент для описания закулисной жизни этого польского гонщика
Впервые пилот BMW Роберт Кубика достиг реальных высот, когда победил на гонках в Монреале. Гонщик всегда выкладывается на все сто – и все только ради победы и славы. Но спорт – это далеко не все, чем он занимается по жизни. Большое количество хобби не дают спортсмену расслабиться никогда. Ведь там он тоже не далает ничего на скорую руку.
И чем же обычно занимаются в свободное время гонщики Формулы-1? По стандартной программе в перечень дополнительных занятий таких людей обычно входят следующие виды деятельности: игра в футбол, езда на горном велосипеде, горные путешествия, игра в видеоигры Playstation. Но Роберт Кубика считает себя человеком совершенно не форматным и отступает от стандартов, как только может. Для того, чтобы заниматься перечисленными выше хобби, он считает, что нужно быть человеком более спокойным, чем он сам. Себя же он называет человеком агрессивным, революционным и слишком упрямым.
Все наоборот!
Тут мы, конечно же, ожидаем от него самых необыкновенных и экстремальных видов досуга. Но нет, Роберт Кубика нас снова удивляет. На шлеме во время гонок у него написано имя Папы Римского Иоанна Павла II, а в свободное время молодой поляк играет в бильярд. На полупрофессиональном уровне он также играет и в боулинг. Роберт очень любит рисковать и больше всего на свете обожает, когда дело доходит до стадии «все или ничего». Именно по этой причине он является страстным игроком в покер. А в 2005 году он стал чемпионом в виртуальных ралли-гонках «Colin McRae Rally».
Контрастный отдых
Помимо самостоятельной игры в бильярд Роберт Кубика с удовольствием часами наблюдает этот вид спорта, лежа на спине на своем любимом диване. Его еще с детства впечатляла виртуозность игроков. Всего лишь шарики и кий, но то, что происходит на бильярдном столе сравнимо порой с запуском ракеты. Боулинг же стал для Роберта реальным увлечением с постоянным собственным участием. Спортсмен имеет собственную профессиональную экипировку и по возможности всегда участвует в соревнованиях.
Боулинг у Роберта Кубика очень сильно ассоциируется с гоночной трассой Формулы-1, так как в боулинге тоже есть полосы. Эти полосы необходимо намазать определенным маслом, иначе успех попадания шара по кеглям сводится практически к нулю. Так объясняет это сам Роберт и представляет при этом не кегельбан, а ликующую толпу и горячий асфальт! Когда-то все начиналось просто с удовольствия, но потом Роберт познакомился с новыми друзьями, у которых были собственные кегельбаны. Тут удовольствие превратилось почти в профессиональное увлечение. Тогда-то спортсмен начал серьезно тренироваться. Недавно он выиграл целых два турнира подряд в Италии, забив 300 из 300 очков. Раньше он не мог похвастаться такими результатами, но тренировки дают о себе знать в наилучшем смысле этих слов. Сам же Роберт Кубика говорит, что для такого точного спорта, как боулинг, необходимо набраться много терпения. Он же человек нетерпеливый, поэтому те высокие результаты, которых он добился в Италии, стоили ему действительно очень многого.
Покер – это диагноз
Когда жизнь летит на полную катушку и человек гонится без остановки, как Роберт Кубика, — появляется нужда перекрывать даже те редкие спокойные моменты, которые иногда наступают, дабы не сбиться с привычной колеи. Для этого поляк использует такую карточную игру, ка покер. По его словам, здесь не нужно обязательно иметь серьезные интеллектуальные навыки. По большей части все зависит от того, какие карты выпадут. А это то еще и щекотание нервов.
Когда совсем нечего делать, Роберт играет в покер в интернете и даже на деньги, чтобы было еще веселее. У себя в Кракове 24-летний гонщик заразил уже всю команду. По выходным они теперь всегда устраивают турниры. Разумеется, это не Лас-Вегас, но все же интересно. А деньги здесь тоже иногда разыгрываются немалые. Происходит самая настоящая психологическая война на уровне подсознания.
Самое главное отличие Формулы-1 от своих любимых увлечений Роберт Кубика видит в том, что на работе все завязано в первую очередь на команде, а в остальном он полностью должен рассчитывать исключительно на себя.
Титул пока потерян
На трассе Роберт Кубика – настоящий зверь, восставший из ада. Мал кто ездит настолько экстремально, как он. При такой опасной езде гонщик умудряется еще и приехать на финиш с минимальным количеством ошибок. Роберт Кубика вылетает крайне редко. После победы в Монреале он занимал первое место в мировых рейтингах в течение 14 дней. И тут появился шанс на мировой титул, однако завоевать его не удалось.
По мнению Роберта Кубика, BMW стоит срочно вкладывать деньги в развитие своих технологий Формулы-1, иначе им никогда не догнать McLaren и Ferrari. Начальство все время говорит что-то про кризис и неокупаемость, а спортсмену важно только одно – победа. Он надеется, что на будущий год бюджет будет спланирован более грамотным образом для его сферы деятельности.
Единственная слабость – негатив
Если у Роберта Кубики и есть какая-то слабая черта, так это его чрезмерная эмоциональность, порождающая параною. Как только появляются сложности, спортсмен слишком резко на них реагирует и постоянно думает обо всем в негативных окрасах. Однако BMW видит в этом только положительные моменты, так как такой характер позволяет человеку и его команде добиться неосуществляемых в нормальной жизни высот.
В Польше Роберта не очень любят его земляки. Они еще не понимают такой спорт, как Формулу-1, от этого и появляются все эти конфликты. Многие поляки любят спекулировать о его доходах. Говорят, что Роберт зарабатывает около 20 миллионов долларов в год. Сам он не желает разговаривать на эту тему, так как боится «дополнительного вопроса» на тему того, сколько же из этой суммы он тратит на игру в покер.
По материалам зарубежных СМИ

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug