<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Звездолёт

Главная / Материалы / Звездолёт / Вице-президент General Motors: «Говорите начальству все, что вы думаете»

Материалы

Вице-президент General Motors: «Говорите начальству все, что вы думаете»



распечатать

Bob Lutz Bob Lutz Bob Lutz General Motors Bob Lutz vice-president General Motors

Боб Лютц накануне ухода на пенсию дал интервью
Изначально Боб собирался уходить на пенсию только после выхода на рынок Chevrolet Volt. Автомобиль должен появиться уже в следующем году. Об этом он нам сообщил в прошлом интервью несколько месяцев назад. Тогда он рассказал нам не только о своей работе, но и о любви к самолетам.
Сегодня мы представим вам продолжение интересной беседы с непростым человеком, который не только добился личных успехов в карьере, но и продвинул один из самых больших в мире концернов до незабываемых высот. Разумеется, сейчас не лучший момент для того, чтобы расхваливать американский автопром, да и смысла в этом нет. General Motors переживает сейчас самые черные дни. Только вот никто не думал, что когда эти самые черные дни наступят, то придется просить денег у государства. Обычно на такие случаи существуют запасы, можно их даже назвать критически-стратегическими. Но не тут-то было. И тем не менее без Боба Лютца концерну GM возможно и нечего было бы терять сейчас, ведь именно благодаря ему компания стала в свое время одной из самых успешных в мире.
Какова основная стратегия ваших действий?
Я никогда не подстраивался под других людей. Если я считал, что нужно делать что-то определенным образом, то я изо всех сил старался сделать это именно так, как задумал сам. У меня очень сильный характер, и он проявляется во всем — в моей работе и не только. Я считаю своим долгом обязательно сообщать начальникам о том, что они не правы, если это так. Если я этого не сделаю, то меня эти глупые ошибки будут грызть весь день. А на следующее утро я проснусь и снова буду об этом думать. Иерархия безусловно важна на производстве, однако она не должна пробуждать империалистические явления. У нас свобода слова, и каждый имеет право на то, чтобы высказать свое мнение. Я уверен, что это касается в полной мере и работы. Я никогда не мог полностью вписаться в корпоративную систему и частенько у меня были из-за этого проблемы. Но в какой-то момент GM просто оставил меня в покое и дал мне необходимую свободу действий. Позже мое руководство привыкло и к моим бзикам, а также убедилось в том, что я приношу немалую пользу компании. Однако положительные результаты я могу выдавать только при наличии свободного пространства. Иначе о креативности и успешных копоративных и производственных решениях можно напрочь позабыть. Во мне также всегда была нотка художественного таланта. Она-то мне помогает выставлять порой гениальные продукты на автомобильный рынок. Но так было не всегда. Раньше меня окружали в работе одни сплошные цифры и факты. Без фактов мне не позволяли сделать ни одного серьезного, по моему мнению, шага. В тот момент работало исключительно левое полушарие мозга, а ведь так хотелось включить правое и больше никогда его не отключать. И я всегда говорил всем, что так нельзя, что это неправильно, и что нужно все делать совсем иначе. В какой-то момент я наконец-то достучался до них.
А можно пример подобной ситуации, господин Лютц?
Разумеется, сейчас я вам расскажу забавную, но вполне стандартную для американской компании историю. Мои боссы всегда любили мне говорить одну и ту же затертую до дыр фразу: «Не торопись, а лучше подожди, пока ты наберешься достаточного опыта!» И в 1965 году произошло следующее. Мы тогда заканчивали разработку Opel GT. Долго думали, какой двигатель поставить под капот этого замечательного на тот момент автомобиля. Решено было в итоге зарядить машину 1.9-литровым бензиновым мотором мощностью в 115 л.с. После этого столько ора, кажется, больше не слышал в жизни, — как тогда от президента компании Коула! Он посчитал, что в такой замечательный спортивный автомобиль, как Opel GT, необходимо внедрить V8 от Corvette. Но он расценивал ситуацию исключительно с американской точки зрения, а ведь мы разрабатывали автомобиль для Европы. Это я ему и пытался тогда объяснить, но он совершенно не хотел меня слушать! Хотя про понимание там вообще речи не шло. Он сам все время говорил и спрашивал, сколько я здесь уже работаю. Кричал мне не раз о том, чтобы я прислушивался к людям, которые работают в GM уже по 30 лет! Другими словами, он считал меня неопытным малолеткой. Особой популярностью я не пользовался, зато меня заметили ребята из BMW. Причем заметили так хорошо, что предложили мне зарплату в 7 раз превышающую ту, которую мне тогда платили на GM! Предложение было абсолютным, они меня хотели видеть у себя в штате. Ну я и не стал отказываться.
Скажите, а как вы себя баловали после того, как добились очередных достижений в работе?
Ну, как минимум я покурю отличную сигару. Предпочитаю кубинские и неплохо в них разбираюсь. А иногда я просто покупаю себе новые часы. Часы я тоже люблю, у меня к ним особое пристрастие.
И сколько же у вас часов?
Около 10 действительно дорогих часов и еще больше различных смешных экземпляров. Например, у меня есть старинные часы от Opel с молнией посреди циферблата. Также у меня есть овальные часы от Ford в сине-белом раскрасе. А еще мне очень нравятся часы от BMW, выполненные в титановом окрасе. Самые дорогие часы, которые у меня есть, мне подарила моя любимая жена. Они из новой коллекции Breitling Navitimers.
А какие часы вы носите чаще всего?
Breitling Navitimer или титановые IWC Porsche.
Почему у мужчин особое отношение к наручным часам, и связано ли это как-то с любовью к автомобилям?
На самом деле часы для мужчины являются единственной возможностью носить украшения, и при этом оставаться мужчиной. Мало того, мне лично очень нравится дизайн некоторых часов. В этом отношении их, конечно же, можно сравнить и с красивыми спортивными автомобилями. Собственно, почему бы и нет?
Вы хотите увеличить свою коллекцию часов?
Осознанно — нет. Она сама по себе постепенно увеличивается.
А на каком автомобиле вы любите ездить больше всего?
На Cadillac CTS-V с 560-мощным двигателем. Он мой абсолютный любимец, и я с ума схожу от этого автомобиля!
А какой был ваш самый первый автомобиль?
Забавно вспоминать его, потому что это был VW Жук с механическими тормозами и 23-сильным мотором! Тогда я был на седьмом небе от счастья.
А если отбросить законы, нормы и морали, то какой бы автомобиль стал вашим любимцем? Давайте пофантазируем немного.
Я думаю, что машина моей мечты выглядела бы примерно, как Fisker Karma. Однако это не значит, что все так просто. Если уж начать мечтать, то можно много всего хорошего себе придумать. На самом деле я не только машины люблю, я и от мотоциклов совершенно без ума.
А назовите, пожалуйста, модели мотоциклов, которые вам особенно нравятся.
Ну, например, Suzuki Hayabusa или некоторые модели BMW, такие как, K1200RS, K1200S, R1100S и K-1. Это ведь что-то бесподобное! Но помимо всех этих красоток, у меня еще в гараже стоит несколько экземпляров Segway, а также электроскутер от Vectrix.
Ваш мобильный коммуникатор Blackberry стал для вас практически хобби. Сколько же вы времени проводите с ним ежедневно?
Ну не менее 3-4 часов в день. Этот прибор очень помогает мне по жизни. Даже во время конференций и заседаний я могу всегда оставаться в контакте со своими сотрудниками и коллегами, а также женой и друзьями. Также я поставил себе туда несколько замечательных игр, которые развивают концентрацию и логическое мышление. В моем возрасте это особенно важно. Тот, кто перестает думать, сразу же начинает глупеть. А мне что-то совсем не хочется превратится к большой кусок старого и ненужного хлама. Так что буду и в дальнейшем нагружать себя всякими стратегиями и головоломками, пока голова окончательно не взорвется.
А что для вас самое большое сокровище на Земле?
Помимо моей жены Денис, вы имеете в виду?
Вы еще успеваете самостоятельно ходить в магазин? И если да, то где вы покупаете продукты и другие необходимые вещи?
На самом деле нет, не успеваю, ну разве что хожу сам к парикмахеру. А так я все заказываю по каталогу или в интернете. К сожалению или к счастью, у меня действительно совсем нет времени на традиционные покупки, как у большинства населения.
А сколько книг вы уже написали? И присоеднится ли к этому списку когда-нибудь ваша собственная биография?
Единственная написанная мною книга называется «Guts». В ней содержится немалая часть моей биографии. Теперь эта книга стала двухтомником. Книга была переведена на русский, японский и китайский языки. Однако, например, в Германии или Австрии ею никто не заинтересовался. Так что Европа осталась без моего литературного творчества. Я бы с радостью написал еще одну книгу или даже несколько. Я бы с удовольствием осветил теории успеха в автомобильной индустрии. Но есть одна большая проблема, несмотря на то, что на пенсии полно времени. Пока книга выйдет на рынок, публика уже забудет автора, как человека. А кого заинтересует то, что написал какой-то пенсионер?
По материалам зарубежных СМИ


2009-02-17 15:46:49

пользователя нет на сайте
Anonymous
Виталик, ты супер! пиздатое интервью
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug