<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Гаджеты

Главная / Материалы / Гаджеты / Гаишники Европы осваивают новые камеры

Материалы

Гаишники Европы осваивают новые камеры



распечатать

[galleryt=1]

В Европе тестируют новую систему слежки за нарушениями ПДД
Водители в Голландии и Австрии уже знакомы с новомодной гаишной угрозой на дорогах. Называется она — «Section Control». В данный момент система тестируется в Германии. Скоро она должна перекочевать и в другие европейские страны, а теоритически и в Россию. Современная версия радара следит за целыми отрезками на магистралях. Резкое торможение и уход в бок не спасет.
Система работает примерно следующим образом. На трассе в начале и в конце техники устанавливают по одному радару. Тем самым фотографируется не один какой-то определенный момент, а измеряется средняя скорость на протяжении нескольких километров. Компьютер умен и все просчитывает. В случае чего, водителю присылается штраф.
В первую очередь новая система будет использоваться на особо опасных дорожных отрезках. В таких местах аварии случаются слишком часто. Итогом оказываются порой уж слишком серьезные последствия, включая гибель водителей и пассажиров. «Section Control» придуман не для того, чтобы сдирать с нарушителей огромные суммы денег за грехи — об индульгенциях здесь речи не идет. Отличным логическим доказательством того, что система используется для обеспечения безопасности, является тот факт, что на дорогах стоят знаки, предупреждающие об отрезках со специальными радарами. Таким образом полиция надеется, что люди намеренно будут снижать скорость и соблюдать правила, уменьшая тем самым критическое количество ДТП на опасных участках.
Когда-нибудь система «Section Control» докатится и до нас. Правда, вряд ли стоит надеяться на доброжелательные цели наших гаишников. О предупреждениях на столбах о камерах скорее всего никто и не задумается, зато количество штрафов увеличится в разы.
По материалам зарубежных СМИ

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug