<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Отзывы автовладельцев

Главная / Материалы / Отзывы автовладельцев / Как Германия воюет с дорогим бензином

Материалы

Как Германия воюет с дорогим бензином



распечатать

Дорогие европейские цены на бензин замучили головы потребителей. Лишь только совсем не многие автомобилисты ведут себя в точности, как и раньше. Другие же водители все чаще оставляют своего железного коня дома и пересаживаются на общественный транспорт, а то и вообще на велосипед

Более 50 % немецких автовладельцев ездят уже гораздо меньше на своих автомобилях, чем раньше, а все из-за высочайших цен на бензин. Если раньше машина была привилегией, но это скорее была просто застоявшаяся с середины века фраза, то теперь такой слоган приобретает все больше ту актуальность, которую раньше никогда и не имел. Социальный опрос представителей соответствующего ведомств в Мюнхене показал, что 51.6 процентов немецких водителей все чаще обращаются к альтернативным транспортным средствам, оставляя свой любимый автомобиль припаркованным возле дома. И только 3.2 процента объявили, что не предприняли и даже пока не собираются предпринимать какие-либо меры по экономии топлива. Соцопрос был заказан немецким интернет-порталом об автомобилях «mobile.de». В опросе приняли участие 1.098 человек в возрасте от 18 лет, у которых уже есть в наличии водительские права.

По результатам опроса самым популярным методом экономии бензина является выключение двигателя во время долгого ожидания (74.8 %), а также вождение при низких оборотах (72.8 %). Переоборудование любимого автомобиля под альтернативные технлогии имеет практически нулевую популярность среди опрошенных — всего 2.4 процента потратились бы на то, чтобы переоборудовать свою машину под употребление газа. И только 5.5 процента людей планируют разориться на такую инвестицию.

Сильно различается поведение представителей различных полов немецких граждан, несмотря на то, что и мужчины и женщины имеют всего одну цель в данной области — сэкономить на бензине. Мужское население Германии более склонно к применению технических мер, таких как повышение уровня давления шин или оптимизация двигателя. А вот женщины ищут решение проблемы в более эффективном поведении на дороге, то есть более экономном использовании атвомобиля во время езды. Также представители прекрасного пола любят очищать свои автомобили от ненужного накопившегося в багажнике хлама, который добавляет лишний вес.

По материалам зарубежных СМИ


Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug