<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Отзывы автовладельцев

Главная / Материалы / Отзывы автовладельцев / Плохая история с Mazda Verisa

Материалы

autoboy

Автор

autoboy
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Плохая история с Mazda Verisa



распечатать

Mazda Verisa

Сразу оговорюсь, что видел этот авто вживую лишь однажды и недолго. А именно это была Mazda Verisa цвета silver с номерами 150 региона и была замечена мною около Павелецкого вокзала в Москве. Так что по большому счету это была авантюра с моей стороны купить авто только видя его на фото


Потом был долгий и мучительный выбор поставщика. Кто-то на сообщения по почте и звонки просто не отреагировал. МП (Московский праворульщик) ответил, но в разрешении вопроса не приблизил, написав следующее: «Субару Импреза Вагон в Сингапур не поставлялась. Mazda Verisa в Сингапур не поставлялась».Еще немного побродив на просторах инета наткнулся на контору toyotka.ru Списавшись с ними по почте выбор остановил на них. Тем более они находятся от места моей работы недалеко. И отзывы о них были по большей части положительные. И так собравшись с мыслями и с деньгами я заключил с тойоткой договор на поставку авто. Требования к Mazda Verisa у меня были следующие: Пробег — чем меньше тем лучше; год выпуска – 2004-2005; техническое состояние близкое к идеальному; цвет — любой кроме белого; оценка — не менее «4», остальное — мелочи…
Договор с ними был заключен 24.06.08. На 28.06.08 у моих друзей намечалась свадьба, на которую я и был собственно приглашен. Так вот представьте себе следующую картину: «Отдел ЗАГС одного подмосковного города, завершается церемония бракосочетания. Я только успел поздравить молодоженов, как вдруг раздается звонок. «Здравствуйте! Это из компании тойотка.ру, поздравляем вас, мы вам купили Mazda Verisa!» Занавес! Радости в этот день моей не было предела. И вот начались долгие дни ожидания машины. Короче описывать этот процесс бессмысленно кто ждал, тот поймет. Скажу только, что Mazda Verisa вышла 22.07.08 в Котку (Финляндия). Verisa должна была прийти в середине сентября в Москву. Все так и случилось, машина пришла даже немного раньше намеченного срока. Но вот тут, то и начинается самое интересное. Как и было мне обещано я готовился уже получить Verisa. Но не тут, то было! Звонит мне Константин (он же Cuper на форуме дром.ру) и сообщает мне следующее: «Mazda Verisa пришла все в порядке, только есть маленькая проблемка – она не заводится, у нее заблокировался иммобилайзер! Вся электрика работает: стеклоподъемники, магнитола, открывается/закрываютя двери и т.д., но машинка не заводится». Вот те раз, дождался! В принципе я не особо удивился такому повороту событий, т.к. был слегка подготовлен на эту тему, читая отзывы владельцев. Но, все-таки расстроился капитально! Мне было сказано, что не стоит беспокоиться, мы отдадим Mazda Verisa в сервис к официалам и эта проблема вполне решаема.
15.09.08 Mazda Verisa привезли и оставили в официальном сервисе Mazda «Block motors» на Калужской. В этот день у шибко занятых официалов на мою машинку времени не нашлось, и они будут смотреть ее только завтра. Возились они с ней долго.
19.09.08 был получен ответ от Константина: «Пару часов назад позвонили с сервиса, и сказали, что проблему решить не могут: коды получили, ключи перепрограммировали, но иммобилайзер выдает какой-то код ошибки, которого нет в их базе данных, и ничего не работает!»
Вот те раз — подумал я. Покопались официалы еще некоторое время и сказали, что сделать более ничего не могут.
23.09.08 машинка возвратилась на стоянку к офису тойотки на тросе. Как позже выяснилось из разговора с Константином, что официалы искали код ошибки, которую выдавал иммобилайзер Mazda Verisa по европейской базе — по базе Мазды 2. Естественно там такого они не нашли и поскольку в их официальных учебниках такой ситуации не было они и не могли ничего сделать! А сделать запрос кода ошибки в Японию они не захотели видимо!
Потом Константин нашел, каких то специалистов компьютерщиков по автоэлектронике в т.ч. и по иммобилазерам. Те в свою очередь пообещали ему решить эту проблему и взялись за дело. Что мне не понравилось в этом деле — это то, что все делалось в обстановке строжайшей секретности и мне, как непосредственному владельцу, не сообщалось ни слова о том, как продвигаются дела. Всю информацию буквально приходилось вытягивать. 26.09.08 я получил ответ по почте, что с Mazda Verisa сняли пару электронных блоков, отвечающих за работу иммобилайзера, вместе с ключами их отвезли в специальную лабораторию, занимающуюся подобной автоэлектроникой. И опять потянулись долгие дни ожидания. Оказывается все не так просто в этой Mazda Verisa Верисе, блоков оказалось не 2, и не 3, как говорилось раньше, а целых 4 и вот этот третий блок ну никак не хотел находиться. А время все шло… И вот совсем отчаявшись, я хоть и с неохотой принял решение расстаться с ними и с Mazda Verisa, попросил возврата денег и расторжения договора. Почему я написал с неохотой — да потому что я запал на эту машину с первого взгляда и расставаться с ней несмотря ни на что не хотел. Но, тем не менее встреча была назначена. В первую очередь я все-таки хотел выяснить, как такое могло произойти, а потом уже по обстоятельствам на месте решать, что дальше делать. В итоге выяснилось следующее: «Оказывается, Mazda Verisa уже в Котку прибыла в не заводящимся виде. В таком виде и затолкали на автовоз, и отправили в сторону России. Машина 2005 года выпуска, аккумулятор стоял еще родной японский, считайте 3 месяца Verisa простояла и аккумулятор разрядился в ноль. Это первая версия неисправности. И было с их стороны еще такое предположение: в авто оставили включенными фары и забыли выключить. Но я думаю — все было не так! Во время визита в их офис я разговорился с Марком – это, как я понял партнер Константина по автобизнесу. Очень разговорчивый и словоохотливый человек. И выяснилось следующее: «Когда они поднялись на второй этаж автовоза, чтобы завести Mazda Verisa и сьехать с него на площадку — машина не завелась. Стандартная ситуация — сдох аккумулятор. Выход был найден в применении так называемого «пускателя», который позволяет большим напряжением как-то реанимировать старый аккумулятор и завести машину. Но не тут то было. Вероятно из-за большого напряжения на пускателе, которое было подано на клеммы аккумулятора Mazda Verisa, — электроника скорее всего и «глюканула», тем самым заблокировав систему зажигания. Была у меня еще версия, что в результате такого завода мог сгореть электронный блок, но позже она не подтвердилась. А вообще это доподлинно неизвестно… И, еще сам Марк признался, что если бы они вместо этого пускателя просто сняли бы старый аккумулятор, и поставили новый, ничего этого не случилось бы. А так имеем, что имеем…
Ну да ладно, что-то я немного отвлекся… В результате разговора с ними я принял решение договор пока не расторгать. А подождать еще немного, по их словам эта ситуация должна была вот-вот разрешиться.
Тем временем «спецы» эти все искали этот последний третий датчик-блок и не могли его никак найти. Кстати говоря, они тоже, как и официалы, пользовались при этом описанием нахождения оборудования на Мазде 2.

И вот я опять отправляю письмо Константину с вопросом: Есть ли новости? На что получаю гениальный ответ — они общаются со своими партнерами из Японии по поводу нахождения этого самого датчика, который хитрые японцы куда-то спрятали. Ну, наконец- таки!!! Ладно, я почти ничего в этом деле не понимаю.
11.10.08
получен ответ из Японии о месте нахождения этого таинственного датчика.
17.10.08
получаю сообщение по почте, что датчики Mazda Verisa найдены, сняты, перепрограммированы и близится завершение этого процесса. И что на следующей неделе должны закончить.
20.10.08
получаю сообщение, что 21-22 должны приехать устанавливать эти самые датчики на место. Ну, что ж, хорошо. Жду…
22.10.08
Все жду… Получаю очередное сообщение: мастер не смог приехать по каким-то личным причинам, и обещал до выходных сделать Mazda Verisa. Опять ждать!
25.10.08
получаю сообщение, что сегодня не успели закончить, проверить и сдать работу. Очередное обещание закончить работу в понедельник 27 октября. Затем мастер должен приехать и установить… Опять ожидание.
15.11.08
Наконец-то здравый смысл возобладал! Все блоки были забраны от предыдущих исполнителей, если их таковыми можно назвать…

Итак, конец ноября начало декабря. Что имеем? Да ровным счетом ничего: все как было, так и осталось!!! Никто из взявшихся за починку Mazda Verisa исполнителей ничего не смог сделать для того, чтобы привести машинку в работоспособное состояние. В конечном счете, ждать мне надоело, да и как-то уже не хотелось ездить на такой машине, которая преподносит такие сюрпризы.
Форум drom.ru


Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug