<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Тест-драйвы

Главная / Материалы / Тест-драйвы / И опять Infiniti FX50

Материалы

Alexander Vlasov

Автор

Alexander Vlasov
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

И опять Infiniti FX50



распечатать

Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Салон Infiniti FX50 Infiniti FX50 Infiniti FX50 Блок управления климатом и остальным в Infiniti FX50 Место водителя в Infiniti FX50 Дисплей Infiniti FX50 Бортовой дисплей Infiniti FX50 Спидометр Infiniti FX50 Тахометр Infiniti FX50 Приборная доска Infiniti FX50 Infiniti FX50

Скоротечность первого свидания с медным FX50 — хороший повод увидеть его еще раз, но подольше
О бешеной динамике всех автомобилей компании Nissan можно написать целый учебник. Даже маленькая Tiida с 1.5-литровым моторчиком выстреливает так, что кажется: я сижу в Infiniti G37 как минимум! А максимум — в Nissan Skyline GT-R. Я влюбился в эту марку как только очутился за рулем Nissan Teana. Об этом автомобиле писали многие, и только хорошее. Ничего скверного не смогу сказать и я. И не потому, что я владею Тиидой — просто почти все модели Ниссана представляют из себя золотую середину. Есть недостатки у некоторых моделей, вроде шумоизоляции, но эти минусы поглощаются большими плюсами.
На апельсиновом Infiniti блестит хромированный лейбл FX50, который отлично действует на второстепенных водителей. Еще больше внушает солидности прищуренная оптика: спереди она напоминает букву В, а сзади — стопу человека. Раздутые крылья подобны накачанным бицепсам, их украшают хромированные дефлекторы. Для практичности на края арок насажен черный фиберглассовый «обвес». Его же приделали и к бамперам, а пороги сделаны полностью из этого материала. Такой подход гарантирует спокойное лазание на FX50 по бордюрам и сугробам. Только делать это лучше аккуратно — огромные диски и резина на FX50 требуют бережного отношения. Капот легко открывается и поднимается одной рукой. Кто впервые окажется за рулем FX50 — настоятельно рекомендую открыть капот. Под ним есть на что полюбоваться — там закреплен огромный 400-сильный мотор. Никаких болтов и проводов не увидеть, все бережно скрыто за толстым слоем черного материала. Середину украшает хром и гордая надпись V8 с лейблом Infiniti. Одним словом, картина, достойная кисти Рембрандта.
Каюта FX50 в фирменном стиле. Большие перемены на лицо, если вспомнить FX45 2007 года. Торпеду для FX50 японцы выдумали с чистого листа, как и в младшем EX35. Новая форма, свежие линии. Все дышит оригинальностью, кроме центрального блока: лично мне он показался знакомым еще по Infiniti G35/G37. Фамильные черты, ставшие эталоном удобности — в FX45 кнопки были организованы по логике интеллектуала. Дисплей тоже нам знаком по предыдущим автомобилям Infiniti/Nissan. Кроме общей инфы, он умеет показывать русскую навигацию, которая устанавливается в Японии. Запрос нужной улицы для маршрута иногда заканчивается печально. Например, я тщетно пытался вбить «ул. Большая Семеновская» — навигатор упорно мне предлагал «ул. Большая Серпуховская». Позже меня занесло в Марьино на улицу Братиславская, которую навигатор FX50 показывал в разных местах. Мы уже писали в подробностях о 3 видеокамерах — они значительно облегчают жизнь в пробках. Да и парковаться с помощью видео намного легче. Новый руль также выполнен в удобных формах. На нем расположили кнопки управления, которые при свете уличных фонарей бликуют.
В холодное зимнее утро FX50 заводится с крутым «Труууун». Не менее круто звучат глушители, вид которых напоминает дуло огромного ружья. Как и во всех автомобилях Infiniti и конечно же Nissan — молниеносная реакция на трогания педали газа и тормоза. 2-тонный FX50 стартует до сотни быстрее представительских седанов — всего 5.8 секунд! Отличная тяга на любых оборотах — тоже фирменная традиция компании Nissan. 500 ньютонов крутящего момента хватает за глаза, которые еле поспевают глядеть за набиранием скорости. А ведь спидометр разукрашен до 280 км/час! До такой дьявольской скорости, конечно, не разгонишься. Но все же… Также быстро FX50 умеет тормозить — спасибо огромным суппортам. Еще больше меня поразил расход 95 бензина. В Москве я стабильно укладывался в 20 литров — это для такого литражного двигателя-то! Пустой МКАД мне вообще позволял тратить бензин на уровне 12 литров на сотню. Но как только вы встаете в режим ожидания кого-либо с заведенным двигателем — расходомер показывает 46 литров! Похоже на сказку. Наши дороги хорошо воспринимают Infiniti FX50, на который одета низкопрофильная резина. Конечно, это не QX56 с его суперкомфортной подвеской. Трудно представить владельца FX50, который полезет в болото. Стихия FX — цивилизация. А еще лучше — если это будет ровный асфальт, так как на больших ямах FX50 все же потряхивает.
Часто я вижу за рулем Infiniti серии G, M, EX и FX довольные лица. Не мордовороты с пузом в спортивных костюмах, предпочитающие квадратные Круизеры и Гелики, а стильные люди в отличной форме. Для них важен прогресс, новая и динамичная жизнь. Автомобили Infiniti отлично уживаются с такими персонами. Надеюсь, в этом со мной будут солидарны пиарщики Infiniti.
Тестовый Infinti FX50: немного цифр
Страна-производитель: Япония
Пробег: 3.450 км
Тип двигателя: бензиновый
Объем двигателя: 5.0 л
Мощность: 400 л.с.
Крутящий момент: 500 Нм
Привод: 4WD
Трансмиссия: АКП
Разгон до 100 км/ч: 5.8 сек
Максимальная скорость: 250 км/час
Городской расход топлива: 18.3 л (данные производителя), 18-23 литров зимой (данные Автолета)
Размеры: 4865 (длинна ) 1925 (ширина) 1650 (высота)
Клиренс: 184 мм
Стоимость. 2.500.000 рублей
В итоге:
Плюсы
Мега двигатель
Броский имидж
Шикарная комплектация (в отличие от немецких автомобилей)
Минусы
Не обнаружено
P.S.
Большое спасибо создателям Infiniti за богатую комплектацию и адекватную стоимость.
Фото: Александр ВЛАСОВ


2009-02-04 18:03:50

пользователя нет на сайте
Anonymous
а что же FX35 не тестировали, уважаемый афтар??
Alexander Vlasov

2009-02-04 20:46:36

пользователя нет на сайте
Alexander Vlasov

Автотехцентр «СТ-Моторс – Инфинити» существует как станция обслуживания автомашин марки NISSAN с 1996 г. Так как марка INFINITI стремительно набирает популярность у потребителей на Российском рынке и является образцом воссоединения мощи, комфорта, безопасности и дизайна, с 2005 г. руководство автотехцентра приняло решение о принятии на обслуживание марки INFINITI в полном объёме, для чего был осуществлён ряд мероприятий позволяющий обеспечить проведение диагностики и ремонта автомашин INFINITI всех модификаций высшего качества с гарантией и в сроки установленные картами и рекомендациями завода-изготовителя.
Информационные базы, оборудование, каталоги, а так же знания и опыт автомехаников автотехцентра «СТ-Моторс – INFINITI» позволяют гарантировать проведение практически безошибочных контрольно-диагностических работ, переборку узлов и агрегатов, проведение плановых технических осмотров и т.д., в свою очередь наличие собственного склада запасных частей снижает временные затраты на ремонтные работы до минимальных.
Основываясь на высочайшем качестве деталей и сборки автомашин INFINITI автотехцентр оказывает услугу по заключению договоров гарантии на основные узлы и агрегаты сроком на 1–3 года.
Кузовной цех «СТ-Моторс – INFINITI» оборудованный новейшим оборудованием, позволяет проводить работы любой сложности с гарантией 100% устранения повреждений кузова автомашины и соответствия цвета окрашиваемых деталей. Пропускная способность кузовного цеха позволяет принимать автомашины в ремонт без предварительной записи.
Персонал автотехцентра состоит из специалистов получающих постоянное информационное и практическое обучение по диагностике, обслуживанию и ремонту автомашин INFINITI. Сервис – менеджеры по работе с клиентами имеют высшее автомобильное образование и являются профессионалами своего дела. За каждым нашим клиентом закрепляется личный сервис-менеджер.
Результатом напряжённой и кропотливой работы по повышению качества обслуживания и индивидуального подхода к каждому клиенту является присвоение автотехцентру
«СТ-Моторс – INFINITI» диплома победителя городского конкурса
«Лучший автосервис г.Москвы в 2007 г.» – II степени.
Приглашаем Вас посетить разделы нашего сайта на которых Вы найдёте всё начиная от планового ТО до установки дополнительного оборудования и аксессуаров и ждем Вас в качестве клиенов.
Anonymous

2009-02-04 20:47:12

пользователя нет на сайте
Anonymous
кто-нибудь в нем обслуживался?
Павел Лепихин

2009-03-13 13:54:57

пользователя нет на сайте
Павел Лепихин
а мне машинка не нравиться... какая то она не такая, кабудто от всех подряд кусков нахватали, сгладели и ОПЛЯ!
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug