<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Тест-драйвы

Главная / Материалы / Тест-драйвы / Skoda Fabia Sport: Mini спорт по-чешски

Материалы

Alexander Vlasov

Автор

Alexander Vlasov
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Skoda Fabia Sport: Mini спорт по-чешски



распечатать

Skoda Fabia 1.6 - Mini спорт из Чехии Skoda Fabia 1.6 - Mini спорт из Чехии Тестовая Skoda Fabia Sport Тестовая Skoda Fabia Sport Тест Skoda Fabia Sport Тест Skoda Fabia Sport Тест Skoda Fabia Sport Тест Skoda Fabia Sport Skoda Fabia 1.6 Sport версия Тест Skoda Fabia Sport Салон Skoda Fabia Sport Тест Skoda Fabia Sport Skoda Fabia Sport Тест-драйв Skoda Fabia Sport Тест-драйв Skoda Fabia Sport Тест-драйв шкода фабиа Sport Тест-драйв шкода фабиа Sport шкода фабиа Sport Шкода Фабиа Sport

Чем больше одноликих машин, тем больше шансов затеряться в толпе
Именно для типичных индивидов компания Skoda модифицировала свою Фабию. Да так, что она теперь в сплошном потоке однообразных машин точно будет у всех на виду. Чешские мастера плотно увеличили колоритность Фабии везде, где только можно. 3-цветный кузов Skoda Fabia Sport — решение далеко не новаторское, однако по своему приятное. Если японцы принесли моду на черную крышу и ее черные стойки, то чехи сделали черными только стойки крыши, а ее саму — белой. Сочетание эффектное. Передний бампер можно смело назвать произведением искусства. Вертикальные стоечки в двух местах пребывают в гармонии с общей идеей. Задняя часть Fabia Sport продолжает эту гармонию. Тут картинный образ возглавляет широченный выхлоп, который звучит как надо. Вот только вид в профиль обидел отсутствием обвесных порогов. Их наличие дополнило бы завершенность имиджа Skoda Fabia Sport. 16-дюймовая резина высотой в 50 и шириной в 195 мм кажется смешной. Исправит положение 17 радиус. Но встанет ли он в арки? Вот в чем вопрос. Тогда лучше подстраховаться большей шириной того же R16 — попробовать засунуть 205 мм.
Двери Skoda Fabia Sport распахиваются и закрываются со смачным саундом, который обычно встречаешь в премиальных авто. Черный салон выделяют броские кресла из кожи и алькантары. На ощупь и вид они сделаны правильно. Настроек две — наклон спинки и высота. Сидеть понравилось, особенно когда влетаешь в резкий поворот. Руль большой и кожаный — его хватит всем, даже у кого руки размером с лепешку. Регулировка одна — по наклону. Высота потолков в Skoda Fabia Sport отличная: я со своим 189-сантиметровым габаритом сижу без проблем. Стартер все тот же — да и ключ почти тот же, что и на Фольксвагенах. Расположение переключателей на руле также аналогичное. Щиток приборов в Шкодах меня всегда умилял, особенно стрелки тахометра и спидометра — когда они прыгают, возникает ощущение, что они живые. Но вот шрифт для цифр выбран хоть и трендовый, но не практичный. Кегль мал, что ни говори. А говорят и пишут много благодарностей по этому поводу. Светятся приборы и все остальное зеленым колером. Популярный цвет, который благоприятно действует на глаз человека. А в наше-то время это действительно актуально: кругом сплошные нервы, а тут (в Skoda Fabia Sport) расслабляешься. Главное не уснуть. В этом поможет хорошо звучащая магнитола. Только иногда при прослушивании электронной музыки (вроде стиля progressive house) раздается треск от диффузора колонок — значит лучше поубавить «низов» или громкости. «Верха» звучат чисто, мне понравилось. Радио настроить легко, так же как и запомнить станции. Конечно, у кого всплывет мысль «А почему нет нормального цветного дисплея?», но тут надо обратить свой взор на стоимость автомобиля. Разумеется, кому сильно захочется настоящего 2-DINового комбайна, придется вытащить заводской ресивер Skoda Fabia Sport и купить желаемый. Вопрос лишь в том, гармонично ли встанет 2-DIN аппарат в штатное место? Но это все шалости. Ведь про экранчик бортового мозга я забыл упомянуть. Этот помощник расположили промеж тахометра и спидометра. Подсветку дали белую — опять же, в полезных целях. На экран выходит инфо о расходе, пробеге, темпере и прочем. В общем, «это нравиЦЦа» — так сказал бы сам Барат из «Казахстана».
«Вставил ключ в замок зажигания, проснулся мотор и мы поехали» — звучит банально, как мыльная опера из серии «Как я тестировал великолепный автомобиль». В случае со Skoda Fabia Sport такие фразы не проходят. Душа, а вернее голова, силится отыскать неизбитые словочетания, которые идеально впишутся в этот контекст. И что же? Я напрягся и вот что вышло. Судите сами. «Меня выносит из дома одно желание — поскорее еще раз прокатиться на жужжащем автомобильчике. Над Москвой нависла противная серая масса из облаков. Недавно выпавший снег уже успел превратиться в грязное месиво — романтикой тут не пахнет. Воздух насыщен гадкими ароматами столичной атмосферы и 15 градусами мороза… После двух оборотов коленвала, моторчик Skoda Fabia Sport зашумел-загудел, издавая пар из широкого глушителя. Такое чудное создание жалко выкатывать на замусоленные улицы Москвы…» Пожалуй, хватит живописать, дадим больше прозы жизни.
Настроенный на спортивный лад 1.6-литровый двигатель выдает казалось бы «какие-то» 105 сил, но этого почему-то хватает за глаза. Давишь до упора газ и Fabia Sport ускоряется как взорвавшийся зверек! Момент равен 153 ньютонам, первые передачи переключаются на высшие, достигая 6.000 оборотов двигателя. Вся эта процедура сопровождается бешеным саундтреком — голосистый мотор и выпуск работают на все 100. Хотя иногда так и хочется побольше саунда из глушителя. Я не имею в виду звук унитаза, как на некоторых «Жигулях»… Сюда бы рев Skoda Fabia S2000! Вот это сила. Но мы в городе… Дальше — о расходе. Почему-то некоторых персон приставка Sport в названии авто начинает трясти. Мол, бензина не напасешься на такой аппарат. Но Skoda Fabia Sport придется по вкусу и любителям прятать копейки в подушку. Как это ни странно, машинка потребляет максимум 13 литров в «боевом режиме»! А если водить неспеша, то вылезет около 10 литров! Подвеска этой Фабии настроена под сами знаете какую езду. Любителям ватных подвесок Тоёт Королл жесткая подвеска Фабии Спорт точно не понравится. Не скажу, что езда будет дискомфортной. Просто на некоторых участках русских дорог стойки Fabia Sport 1.6 будут пробиваться. Слава Богу, такие места ловкий водитель сможет объезжать стороной. Либо заранее оттормаживаться, поскольку тормозная система в Skoda Fabia Sport отличная.
Тестовая Skoda Fabia Sport: немного цифр
Страна-производитель: Чехия
Пробег: 12.227 км
Тип двигателя: бензиновый
Объем: 1.6 л
Мощность: 105 л.с.
Крутящий момент: 153 Нм
Привод: передний
Трансмиссия: типтроник
Разгон до 100 км/ч: 11.5 сек
Максимальная скорость: 185 км/час
Городской расход топлива: 10.2 л (данные производителя), 10-13.8 литров зимой (данные Автолета)
Размеры: 3992 (длинна ) 1642 (ширина) 1498 (высота)
Стоимость: 590.000 рублей
P.S. Skoda Fabia Sport:
Плюсы
Отличный мотор
Правильная экономичность
Броский вид
Минусы
Скрипучие стекла
Дубовые кнопки обогрева сидений
Нет аэрокитных порогов
Фото Skoda Fabia Sport : Александр ВЛАСОВ

Видео по теме

 
Skoda Fabia S2000
 


2009-02-10 19:36:56

пользователя нет на сайте
Anonymous
ВИДЕО РВЕТ НА КУСКИ! ХАЧУ ТАКУЮ ФАБИЮ!!!
Anonymous

2009-02-10 22:02:17

пользователя нет на сайте
Anonymous
ниачем. Незачет. БУртавой со Смирновым респект и уважуха!
Василий Буртовой

2009-02-19 23:37:40

пользователя нет на сайте
Василий Буртовой
Наталья Буртовая теперь на портале VashDrugAvto.ru ;)

2009-02-11 10:01:32

пользователя нет на сайте
Anonymous
Отличные фотки!
солнечно так, красиво. Очень ярко! Молодец!
А кто такие буртовая и смирнов???
Первая, видимо - изобретатель бортового компьютера))))
Anonymous

2009-02-11 11:07:00

пользователя нет на сайте
Anonymous
Каждому принадлежит право мечтать,право стремиться к лучшему и,конечно право на выбор!Эта машинка предназначена для тех,кто хочет увидеть будущее уже сегодня.Уникальные инновационные технологии придает ему исключительную маневренность,динамику и плавность хода!Захватывающий разгон,гарантируя фантастическое ускорение как раз тогда,когда этого хочешь!Спасибо вам Александр Власов за ваши интересные иллюстрированные статьи!Изумительно со вкусом подобраны фото! Вы супер! С уважением ваша постоянная читательница Севиля!Удачи вам!
Anonymous

2009-02-11 12:27:21

пользователя нет на сайте
Anonymous
да стандарт все, что вы загалдели. ,Обычная статья, а фотки тем более! Вот Буртовая бы отожгла мама не горюй! А Смирнов как пером владел, стильно дико
Anonymous

2009-02-11 21:00:11

пользователя нет на сайте
Anonymous
Аааа......значит Буртовая - это всё-таки не изобретатель компа, а злостный поджигатель))) Бугага)
А сочитанием "СТИЛЬНО ДИКО", Вы, уважаемый комментатор, вообще убили))))))))

2009-02-11 15:17:13

пользователя нет на сайте
Anonymous
видео вообще никакое, можно было и не выкладывать)))
Anonymous

2009-02-11 18:37:25

пользователя нет на сайте
Anonymous
видюха радует: зацените звук мотора, это ж пиздец поолный! зачод
Alexander Vlasov

2009-02-11 23:35:52

пользователя нет на сайте
Alexander Vlasov
видео может и не в кассу, но близко по духу самой статьи - спорт, спорт и еще раз спорт.
Anonymous

2009-02-12 18:57:51

пользователя нет на сайте
Anonymous
на выставке в женеве покажут с2000
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug