<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Тест-драйвы

Главная / Материалы / Тест-драйвы / Тест-драйв в России: Volvo S60 2.5T

Материалы

Alexander Vlasov

Автор

Alexander Vlasov
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Тест-драйв в России: Volvo S60 2.5T



распечатать

Volvo в очередной раз демонстрирует, кто мастер по изготовлению первоклассных салонов

Не знаток Volvo запросто спутает S40, S80 и S60. Но если внешне почти все «Вольвы» на одно лицо и кажутся банальными (особенно спереди), то проникновение в салон S60 удивит многих пафосных эстетов.

Как в раю
За рулем такой машины, как S60, чувствуешь себя как минимум арабским шейхом, который приказал отделать салон рукодельным виртуозам. Глаза манит панель, обшитая кремовой кожей — она просто изумительна. Ею покрыты все возможные части экстерьера. Кресла внешне настолько аппетитны из-за сочной цветовой гаммы, что просто хочется ам-ам! Да и запах такой кожи просто сногшибателен! Водительское сидение настроить легко до такой степени, что считаешь Volvo S60 лучшей в мире по комфортабельности. С ростом 190 см руки располагаются фантастически идеально, локти правильно лежат и не свисают, ногам ничего не мешает и они никуда не упираются. Манипулирование мягкими кнопками на водительской двери вызывает детскую радость. Словом, дизайнеры Volvo правильные люди. Но, не так сладко придется задним пассажирам — фотомодельным ногам там не место.
Шумоизоляция обалденная — едешь и слышишь детальные подробности музыкальной композиции, которая льется из hi-end саунд-системы. Ее кристальный звук наполнен идеальным балансом в широком диапазоне частот — будь-то низкие или высокие. В любом случае, каждый меломан сможет найти подходящие настройки под свой тип музыки. Мощность усилителя порадует фанатов клубной музыки, вроде стиля house. Бахающие басы никого не оставят в покое и равнодушным — даже ваших соседей на дороге.
Так вот, о шумоизоляции продолжим. Оторванность от внешнего мира измеряется в отдаленном и маленьком посвистывании пролетающих в 10 см грузовиков. То есть в салоне почти тишина. Ее нарушает лишь тип дорожного покрытия, который проникает из под колесных арок.
Кому спорт, кому комфорт?
На центральной панели расположилась кнопка Four-C. Что это? Она в ответе за настрой подвески — спортивный или комфортный режим. Нет, это не очередная бутафория, как в некоторых других автомобилях. Манипулирование этой кнопкой действительно кардинальным образом меняет настроение подвески — от жестко-спортивного до мягко-уютного. Для любителей активной езды пригодится соответствующий выбор типа подвески. Правда, на наших ненормальных дорогах вы прочувствуете все «прелести». Жару добавляет низкопрофильная резина высотой в 45 мм. На некоторых дорожных выбоинах будет не очень приятно слышать борьбу стоек.
Руление с включенным ксеноном адаптивное — то есть вместе с поворотом руля влево-вправо — поворачиваются, так сказать, лампы фар.
Полетели?
Вести S60 еще приятнее, когда сильнее газуешь. Но можно попасть впросак, надавив до упора педаль газа: стрелка тахометра метнется до 5.000 оборотов…машина задумается на пару секунд и только потом выстрелит. Резкий старт удерживает электроника автомобиля. Возиться с ее отключением мы не стали, а просто катались с умеренными рывками. Даже в таком темпе расход 95 бензина колеблется в районе 15 литров, ну а если быть гонщиком — готовьтесь к 20 литрам на 100 км. Скажем прямо, расход не слабый. Но удивляться не будем — даже 1.6-литровые Volvo C30 пьют 9.5 литров! Когда вокруг топливный кризис, невольно начинаешь задумываться о менее прихотливых машинах… Конечно, будущий владелец S60 вряд ли задумается об экономии на топливе и его не будет смущать заправка по 20 литров на каждую сотню км. Volvo — машина для души, а экономия — дело последнее.
Характеристики Volvo S60 2.5T AWD

Двигатель: Турбированный, 20-клапанный, 5 цилиндров
Объем: 2.5 л
Мощность: 210 л.с.
Разгон до 100 км/час: 7.7 с
Расход топлива в городе: 15 литров
Трансмиссия: 5АКП с ручным режимом
Тормозная система: дисковая
Длина, ширина и высота: 4.603х1.804х1.412мм
Масса автомобиля: 2.050 кг
Плюсы
Потрясающий салон и качество деталей
Хороший двигатель
Минусы
Немалый расход топлива
Нет навигатора

Стоимость: 1.100.000 руб.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug