<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Тест-драйвы

Главная / Материалы / Тест-драйвы / Легенда возвращается Nissan GTR

Материалы

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Легенда возвращается Nissan GTR



распечатать
Стандартное оборудование включает в себя дистанционный ключ, Bluetooth, бортовой жесткий диск с 9GB памяти для музыки, управление подогревом кожаных сидений. В GT-R также есть цветной сенсорный дисплей, который управляет аудиосистемой, двухзонным климат-контролем и кондиционером. Есть функция контроля G-сил (на поворотах, торможении и ускорении), просмотр давления на педаль тормоза и угла поворота рулевого колеса, а также информация о распределении крутящего момента между передними и задними колесами, повышения давления в турбинах и температуры для охлаждающей жидкости, масла двигателя и номер передачи.

Показательно это или удивительно, дисплей не отображает средний расход топлива, однако после углубленного путешествия в компьютер, удалось найти недавние расходы топлива, путем нехитрых вычислений установлено что автомобиль расходует 18литров/100км (и это по самым скромным подсчетам). За дополнительные $ 4000 в Premium модель устанавливают аудиосистему BOSE, а также красно-черные кожанные сидения. Тут стоят неплохие литые диски, на резине Bridgestone, также возможно поставить Dunlop. К сожалению, на GT-R отсутствуют парковочные датчики, камеры заднего вида и спутниковая навигация.

Перебираемся под капот

Это серьезно. Двигатель мощьностью 358л/с, 3,8-литровый V6 оснащенный TWINturbo выдающий 588Нм на 3200-5200об/мин, призван прекрасно справляться с 1800килограммовой машиной.

Ну все, поехали.

На трассе мы быстро убеждаемся что заявленные 100км/ч за 3.9 секунд машина выполняет. А ведь можно ещё отключить систему контроля устойчивости, однако нам это делать запретили сразу, а владельцы должны иметь ввиду, что отключение контроля устойчивости может лишить их гарантии от Nissan.

Автоматическая коробка передач переключается быстро и решительно, с мягким толчком в каждой передаче. Вообще на передаче "D", GTR будет быстро переключать передачи вверх для улучшенной экономии топлива, но если вы захотите мгновенного ускорения - например, для обгона следует просто переключить лепесток на руле на одну передачу вниз и вы моментально получите отличное ускорение. При длительной эксплуатации в зкстремальном режиме, коробка передач начинает "греться".

Подвеска

Все колеса полного привода имеет ключевое значение в GT-R. Дифференциал направляет большую часть крутящего момента на задние колеса, но может направить больше допустим на левые колеса, например когда обнаружено скольжение. Это создает ощущение, что GT-R, не поддается законам физики с его феноменальным сцеплением с дорогой.

Тормоза работают отлично при мягком и при жестком торможении, плюс вы всегда осведомлены о массовых нагрузках, это особенно актуально на ипподроме.

Комфорт и практичность

В кабине чувствуешь себя очень комфортно, благодаря высокотехнологичной электронике и крыше-кокону. Рулевое колесо и сидения прекрасно настраиваются, но, возможно, при высоком росте будут определенные неудобства. Также значительное слепое пятно из стороны пассажира омрачает общую картину.

Посадка глубокая и относительно просторная.

Безопасность

Пока независимые испытания на GT-R не проводились, в машине имеется шесть подушек безопасности и стабильность в управлении.

В целом вердикт

Легенда возвращается, перед нами прекрасный автомобиль. Несмотря на то, что GT-R может быть быстрой и комфортной машиной, он не совершенен. Главным преимуществом предшественника была доступная цена, и возможность бесконечного тюнинга, к сожалению GTR перестал быть доступной машиной. Безусловно теперь это автомобиль другого класса, изначально очень быстрый и заряженный, а использование гоночных технологий является дополнительным бонусом.
Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug