<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Тест-драйвы

Главная / Материалы / Тест-драйвы / Кто за новенького?

Материалы

Кто за новенького?



распечатать

Вас поражают высокие цены на бензин? На помощь приходит Dacia со своим супер-дешевым автомобилем. Недорогой Sandero является веской причиной переполоха в классе экономичных авто. Тут-то его и нужно сравнить с такими любимцами, как VW Polo, Skoda Fabia, Chevrolet Aveo и Hyundai Getz. Окруженный противниками, новенький Dacia Sandero решил пролезть в класс компактных авто. Посмотрим, сможет ли румынский гномик противостоять крепкой конкуренции

В последнее время происходит какой-то взрыв на цены, причем везде. Это касается аренды квартир, коммунальных платежей, бензина и страховки. И радуется какой-нибудь обыватель, когда случайно находит новый способ сэкономить денег. А именно, когда появляется на европейском рынке Dacia Sandero всего лишь за 7.500 евро! Согласитесь, цена смешна до безобразия. Дешевле в Европе ничего нет и быть пока не может. Феноменально, но так ли хороша машина в сравнении с такими известностями, как Chevrolet Aveo и Hyundai Getz? или с чемпионами данного класса Skoda Fabia и VW Polo? В 3 тестовых этапах мы докопаемся до истины.

Dacia Sandero не выглядит убого или дёшево

Небольшая пробежка вокруг автомобиля. Нет, ничего в этом автомобиле не выглядит дёшево, и стыдится тут нечему. Не похожа эта машина на эконом-модель. Внутри тоже всё выглядит прекрасно, а в топ-версии «Laurate» (за 10.000 евро) салон ещё и засияет алюминевым блеском. Приятное чувство спереди совсем не тесно и полно места, чтобы размахнуть плечами. Багажник тоже ничего (от 320 до 1.200 литров). Но сзади весьма неудобно сидеть тут места исключительно для худощавых и малогабаритных персон. В данном случае Fabia гораздо лучше и проявляет особую гибкость во всём.

Polo типичное ощущение представителя VW

Типичное чувство в VW: материалы, которые приятно трогать, обшивка навеки, идеальная система безопасности. Всё хорошо, но комплектация ужасна. Даже за счастье не крутить «весла», а нажимать кнопки стеклоподъёмников нужно доплачивать 121 евро. Но тут и Chevrolet Aveo напару с Hyundai Getz ни капли не лучше. Оба кандидата в базовой комплектации сели на диету. Славно хоть, что у Aveo есть радио-приемник в начальной версии.

Шустрый Getz наделен 97 л.с., на магистрале можно в легкую разогнаться до 190 км/час (везет немцам-топрим. ред.). Но дальше корейца не за что хвалить плохая амортизация, бесчувственное рулевое управление, система ESP за дополнительные 600 евро. Хуже только Chevrolet Aveo, который вообще может быть опасен. Особенно, при полной загрузке его тормозной путь равняется целым 42,2 метрам! Немного лучше румынский кандидат, который, по крайней мере, держит курсовую устойчивость вполне прилично. Но его тормозной путь, так или иначе, равен 41,6 метрам. К слову, тормоза никогда не отличались нормальным качеством у компании Dacia. В данном пункте образцовым показательным выступлением отличились представители концерна VW Skoda Fabia и VW Polo. У сих кандидатов разница небольшая, ведь у них общая начинка.
На 6 очков битву выигрывает Skoda Fabia. Лишь в одном пункте Fabia немного уступает, а именно в комфорте при вождении.

Вердикт

Тем не менее, Skoda Fabia выигрывает. Полно места, отличная безопасность и более низкая цена, в сравнении с практически идентичным VW Polo. В самом низу списка остаются Chevrolet Aveo и Hyundai Getz. Недостаточно, чтобы автомобиль был просто дешёвым, когда не хватает безопасности и комфорта. Больше всех, правда, удивляет Dacia Sandero: просто, солидно и рекордно дёшево. В этом плане конкуренция отдыхает полностью. Минусы этого автомобиля глупые тормоза и ESP. Но этот автомобиль заставит задуматься многих покупателей и производителей теперь открыт новый ценовой диапазон.

Данные, измеренные в тесте

SKODA

CHEVROLET

Двигатель/литраж

OTTOMOTOR/1.390

OTTOMOTOR/1.150

Мощность

80 л.с.

72 л.с.

Максимальная скорость

173

157

Выброс CO2 в атмосферу

154,0

152,0

Цена в Европе

от 11.790 евро

от 12.690 евро

По материалам зарубежных СМИ


Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug