<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Статьи

Главная / Материалы / Статьи / Терпение Top-команд F1 наконецто закончилось.

Материалы

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Терпение Top-команд F1 наконецто закончилось.



распечатать

Итак FOTA ( Formula One Teams Association) заявила о создании новых автогонок, альтернативных серии Formula 1. В новой серии примут участие все ведущие пилоты, команды, спонсоры, бренды, промоутеры из Formulы 1. Яблоком раздора стало очередное ограничение которое FIA решила внести в регламент: командам предложили выбор- либо ограничить бюджет 60млн.$ но иметь свободу при разработке машин, либо тратить деньги неограниченно, но в рамках жестких правил. Первыми отказались мириться с нововведением Ferrari Red Bull и Toro Rosso, которые официально заявили что не собираются учавствовать в чемпионате в следующем сезоне на заявленных условиях. Макс Мозли как всегда был уверен в собственной неуязвимости, когда Fia опубликовала список участников на следующий сезон туда вошли все 10 команд учавствующих в нынешнем сезоне, и еще три новых: Campos, Manor и US F1. Претенденты довольно сомнительные, так как не имеют серьезного опыта в гонках такого класса, кроме того официально согласились принять участие только две из действующих команд F1, это Williams и Force India. Такое заявление и переполнило чаши терпения колебавшихся команд которые и заявок не подавали, и не уходили из автогонок, пребывая в раздумьях, и пошло как снежный ком - в итоге противостояния Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso делают официальные заявления о том что принимать участие в автогонках Formula 1 вообще больше не намерены в связи с тем что: "FIA и владельцы коммерческих прав на серию "Формула-1" развязали кампанию по внесению раскола в ряды членов FOTA. Желания большинства команды были проигнорированы. Со многих команд были удержаны десятки миллионов долларов владельцами коммерческих прав. Cозданная командами федерация - FOTA делает заявление о создании новой серии и распространила официальный документ о создании новой серии гонок, отметив что новая серия будет иметь прозрачную структуру управления, единый набор правил, будет привлекать больше участников, прислушиваться к пожеланиям болельщиков, в частности предложит более низкие цены для зрителей и расценки для партнеров. Таким образом становится ясно что Formula 1 в сложившихся условиях скорее всего прекращает свое существование, ввиду того, что конкуренцию новому чемпионату создать не сможет.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug