<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Статьи

Главная / Материалы / Статьи / Чайку не желаете?

Материалы

 
 
 
 
 

Чайку не желаете?



распечатать

Кому приходилось проводить долгие часы в автомобиле, знают, как иногда хочется чашки кофе или чая. Сегодня, чтобы угостить себя в дороге горячим напитком, можно не покидать салон машины – есть специальные автомобильные чайники

Они небольшие, но функциональные, позволяющие греть воду прямо во время движения без опасения расплескать кипяток.

Автомобильные чайники питаются от бортовой сети 12 В (от прикуривателя). Они редко имеют емкость более 1 литра, но в пути больше вряд ли понадобится. Большинство моделей имеют в комплекте специальные крепления (кронштейны), заварные фильтры (ситечки), а также пару кружек. Водители, у которых есть в машине чайники, правда, часто ставят их прямо на пол, но это может быть удобно, когда, например, движешься в пробке или стоишь – то есть, не совершаешь резких движений. Для безопасности при использовании все автомобильные чайники имеют автоматическое отключение при отсутствии или выкипании воды.

Рекламные обзоры по авто-чайникам обещают, что вода вскипит всего за несколько минут. Однако опытные пользователи говорят, что реально чашечки чая придется ждать минут 10, а иногда и 20-30. Все зависит от объема чайника и количества налитой воды. Потребление энергии у чайников приличное – в некоторых (в основном, отечественных) машинах использование чайников приводит к перегреву контактов прикуривателя и его расплавлению. Лучше приобрести и поставить на прикуриватель более мощный предохранитель – так будет надежнее.

На российском рынке в основном представлены чайники от производителей WAECO и MOBITHERM. Стоимость у них разная, но в среднем – от 600 до 2000 р. Однако, производители автомобильной техники подумали и о тех, кому не по душе растворимый кофе: при желании, можно приобрести и настоящую автомобильную кофеварку – капельного типа, похожую на домашние модели. Кофеварки точно также включаются в прикуриватель, имеют специальные подставки и могут быть рассчитаны на 1, 5 или 12 чашек кофе. Стоимость автомобильных кофеварок составляет в среднем от 800 до 3000 р.

…Еще несколько лет назад автомобильные чайники и кофеварки казались ненужными устройствами, но сегодня, когда в московской пробке можно провести время, за которое можно было бы дважды слетать в соседний город, возможность снять стресс чашкой свежезаваренного чая (или ароматного кофе) оценят многие водители. Да и пассажиры вряд ли откажутся от угощения в долгой пробке или дальней дороге. Тем более, что кипяток может пригодиться не только для чая, но и для заварки всевозможных «быстрых» супов, лапши и других блюд.

Смотрите также


Наверх
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug