<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Статьи

Главная / Материалы / Статьи / Производство Иномарок в России сократилось более чем в два раза.

Материалы

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Производство Иномарок в России сократилось более чем в два раза.



распечатать

Темпы производства автомобилей иностранных марок в России продолжают падать, с начала года и до конца мая выпуск автомобилей составил 115 400 единиц, это более чем в два раза ниже прошлогодних показателей за аналогичный период. Предприятия, осуществляющие промышленную сборку автомобилей, на всех изготовили 85,5 тыс. машин,это меньше прошлогодних показателей на 41,5%. Данные взяты из доклада Министерства промышленной торговли президенту РФ Д. Медведеву.

При этом два предприятия осуществляющих сборку автомобилей иностранных марок сумели увеличить своё производства. Завод "Фольксваген Рус" расположенный в Калуге за этот период выпустил 23 тысячи автомобилей, это на 1.4% выше прошлогоднего показателя. Ну и конечно же ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" остается лидером по наращиванию производства, показатель вырос сразу в 1,6 раза - до 1700 машин.

Серьезно упали объемы у объединения "Автотор" - сокращение производства на 51,5%, немногим лучше обстоят дела у ОАО "Автофрамос" падение на 44,9%, у форда сокращение выпуска машин не столь серьезное, ЗАО "Форд Мотор Компании" снизило производство на 25,1%, самые худшие показатели имеет ООО "Дженерал Моторз Авто" про проблемы компании все прекрасно знают, снижение производства на 61,4%, ввиду предстоящих остановок конвейера можно предположить что дальше будет еще хуже.

Ну а лидеры падений конечно же Российские заводы, показатели завода "ИжАвто" где идет сборка корейских машин марки KIA, упали на -62,5%, Горьковский автозавод целых пять месяцев практически стоял, на заводе было собрано всего 200 автомобилей Volga Siber, очевидно очередной проект завода с Российским автомобилем класса люкс заканчивается полным провалом.

Однако лидеры падений конечно же наш родной автопром, выпуск отечественных легковых автомобилей за январь-май 2009 года снизился на катастрофические 67,9% до 114 800 шт. Естественно повышение пошлин не помогло автовазу, где объёмы производства упали более чем в три раза, надо бы правительству запретить выпуск в России иномарок, запретить праворульные машины к эксплуатации, и тогда дела наладятся.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug