<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Статьи

Главная / Материалы / Статьи / Чтобы кондей жил долго

Материалы

 
 
 
 
 

Чтобы кондей жил долго



распечатать

До чего же быстро привыкаешь к хорошему! Те, кто долго ездил на машинах без кондиционера, пересев на авто, оснащенное этим чудо-агрегатом, совсем скоро уже не представляют себе, как это можно было раньше без него жить?

К сожалению, ситуация в городах к лучшему уже не изменится никогда, и можно не сомневаться: грядущее лето подарит нам не только тепло и радость, но и необходимость простаивать часы в пробках под палящим солнцем.

Со стороны летние пробки выглядят особенно ужасно: металлическая сверкающая «река», над которой дрожит раскаленный воздух… и как же хочется посочувствовать тем, кто сейчас обливается потом в не оснащенных кондеем машинах! К счастью, сегодня многие новые автомобили, даже недорогие, имеют кондиционер в штатной комплектации, а что касается иномарок выпуска 90-х годов, то и среди них моделей с кондиционером более 50%.

По своей сути автомобильный кондиционер является близким родственником, этаким "младшим братом" обычному домашнему холодильнику. Он состоит из компрессора, конденсора (радиатора кондиционера), испарителя и ресивера-осушителя. По системе циркулирует хладагент - фреон. Вот только работать "младшему" приходится в условиях, далеких от домашних: вибрации, тополиный пух, дорожная грязь, пыль, реагенты… все это засоряет радиатор, вызывает коррозию и утечки фреона. Кстати, именно утечка – наиболее распространенная проблема в эксплуатации автомобильного кондиционера. Даже при полной герметичности системы постепенная (хоть и малая) убыль фреона – процесс естественный.

Как часто надо заправлять кондиционер? Ответ простой: в случае утечки. И утечку перед заправкой необходимо устранить, иначе придется заправлять кондей постоянно. Сегодня очень многие сервисы (включая гаражные и придорожные) предлагают услугу по заправке кондиционеров, но специалисты не рекомендуют пользоваться этим предложением в сомнительном месте: как бы ни привлекала дешевизна операции, следует знать, что заправка кондиционера должна производиться только по технологии и на оборудовании, рекомендованными производителем кондиционера, а экономия может обернуться дорогостоящим ремонтом в будущем. Неправильная заправка кондиционера (недостаток или избыток хладагента) грозит печальными последствиями: понижению производительности, перегреву компрессора, различным повреждениям в системе. Поэтому экономить не стоит.

Зима прошла, но у многих автолюбителей все-таки возникает вопрос: а стоило ли включать кондиционер зимой? Стоило! Конечно, если этого не происходило, вряд ли случилось что-то страшное, но лучше было бы зимой включать кондей хотя бы на 5-10 минут в месяц, для профилактики застоя смазки и образования ржавчины на соединениях агрегата.

Те, кто ездит в машине с маленькими детьми или просто опасается простуды, часто задаются вопросом: а можно ли включать одновременно и кондиционер, и печку? Особенно это относится к автомобилям, в которых установлен только кондиционер, а не сложная система климат-контроля. Специалисты говорят, что можно и даже полезно. Можно смешивать потоки теплого и холодного воздуха, добиваясь оптимально комфортной температуры в салоне. К тому же, при запотевании стекол лучшего способа заставить их "отпотеть", чем включить кондей вместе с печкой , просто нет.

Иногда возникает проблема: кондиционер работает, но как-то неэффективно: дует плохо, холодит слабо. Как правило, причина – в забитом фильтре очистки салонного воздуха. Лечится заменой фильтра (стоимость порядка 30-40 у.е.). О еще одной проблеме с фильтром – чуть ниже.

Исправный кондиционер работает практически бесшумно. Если же при работе появился какой-то явный посторонний звук (жужжание, гудение, а то и вой), его лучше сразу выключить и ехать на сервис. Иначе может произойти такая неприятность, как заклинивание компрессора, что практически означает безвременную смерть кондея (ремонт и восстановление потребуют немалых вложений: от 1000 у.е.).

Примерный график обслуживания автомобильных кондиционеров (не только для новых автомобилей, но и для машин с пробегом) выглядит так:

  • Как уже сказано выше, в холодное время года включать систему хотя бы на 5-10 минут раз в месяц (можно чаще).
  • Через 5000 км: проверка натяжения и износа ремня компрессора; осмотр шлангов и трубок на предмет повреждений, проверка надежности креплений; проверка включения и выключения электромагнитной муфты компрессора, проверка на предмет постороннего шума при работе.
  • Через 10 000 км: устранение сильных перегибов и удаление мусора из шланга вывода конденсата; промывка радиатора системы охлаждения и конденсора от грязи, насекомых и т.п. Подтяжка крепления компрессора.
  • Через 20 000 км (или каждые полтора года): проверка распределения воздушного потока при различном положении рукояток управления; проверка давления в компрессоре, замена ресивера-осушителя.

Плюс к этому, желательно раз в год проводить проверку всей системы в целом: она включает в себя слив хладагента, проверку на предмет утечек, вакуумирование системы, заправку требуемым количеством хладагента и компрессорного масла. Лучше всего делать это весной, перед летним сезоном, в который кондиционеру придется трудиться больше всего.

Еще одна очень частая проблема, с которой сталкиваются владельцы машин с кондиционерами – противный запах. При включении кондиционера вместе с прохладным воздухом в салон летит нечто с запахом гнили, тухлых овощей или прелого тряпья. Причиной этой вони являются загрязненный салонный фильтр и испаритель кондиционера. На постоянно влажных и грязных поверхностях размножаются микроорганизмы (они-то и способствуют появлению "ароматов").

Избавиться от этой неприятности можно только путем регулярной замены салонного фильтра и антибактериальной обработки испарителя кондиционера специальными составами. Производить эту процедуру желательно раз в полгода. Правда, на практике автовладельцы производят эту операцию примерно раз в год, перед летним сезоном (дело в том, что снятие испарителя в большинстве случаев – довольно дорогостоящая и трудоемкая, со снятием торпеды).

Следует подчеркнуть, что и эти действия рекомендуется проводить в специализированных техцентрах. Все-таки, кондиционер – агрегат чувствительный. Но внимательное отношение к "младшему брату холодильника" позволит ему прожить как можно дольше – и не подводить хозяев в знойные дни на городских и загородных дорогах, спасая в душных пробках комфортом и прохладой. К нему быстро привыкаешь, это факт!..

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug