<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Trade-In

Главная / Материалы / Trade-In / Европейский рынок автомобилей: самые ужасные показатели

Материалы

Европейский рынок автомобилей: самые ужасные показатели



распечатать

Smart electro

Уже 15 лет никто не видел таких ужасных цифр в Европе. Речь идет о том, что в последнее время граждане ЕС практически не покупают новые автомобили
Статистика принимает угрюмый серый цвет. Серьезное падение спроса на новинки началось в 2008 году, когда продажи упали аж на целых 8 процентов. Во второй половине 2008 года автоконцерны почувствовали основной удар. Единственный победитель в этой битве – это малютка Smart.
К малюткам присоединился еще и люксовый бренд Audi, правда не в той мере, в которой производителю хотелось бы, но по крайней мере компании удалось избежать отрицательных показателей, в отличие от всех остальных автомобильных брендов. Продажи новых автомобилей в 2008 году упали до 14,7 миллиона экземпляров.
Если углубиться в историю, то можно быстро проследить, что 2008 год стал самым черным для всей автомобильной индустрии с 1993 года. Похвастаться может лишь Smart. Продажи данного компактного автомобиля не только не ушли в негатив, но и поднялись на более, чем 7 процентов. Таким образом увеличение продаж автомобилей Smart составило более 100000 единиц. Причиной такого ажиотажа со стороны покупателей стал так называемый в Европе «бензиновый шок», когда цены на топливо резко поднялись и началась масштабная паника. Тогда-то люди и стали задумываться о более экономичных автомобилях.
Забавная ситуация произошла с продажами автомобилей компании Nissan в Европе. В какой-то момент продажи на компактный японский класс резко увеличились на 8,8 процента, однако к концу года статистика все равно показала достаточно плачевный результат для восточного концерна.
Новый закон, введенный в Германии, должен побудить потребителей к тому, чтобы избавиться от старья и купить новый автомобиль. Непонятно правда, хватит ли гражданам Германии 2500 евро для того, чтобы решиться избавиться от порой вполне сносного автомобиля и потратить немалую денежную сумму на новинку.
По материалам зарубежных СМИ

Смотрите также


Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug