<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Trade-In

Главная / Материалы / Trade-In / Самый большой и дешевый рынок подержанных авто в Европе

Материалы

Самый большой и дешевый рынок подержанных авто в Европе



распечатать

Сюда приезжают из Казахстана, Португалии, Турции и со всей Европы. Каждую субботу здесь собирается около 4.000 человек, чтобы купить за самую низкую цену в Европе подержанный автомобиль

Рынок подержанных авто Рынок подержанных авто Рынок подержанных авто

На площади открытого автомобильного кинотеатра в Эссене Германия расположился самый большой по размерам рынок подержанных автомобилей. Осталось не так долго ждать, чтобы увидеть целое шоу, где двое надувшихся петухов будут драться за каждый цент. Речь совсем не о зоопарке, хотя часто некоторые ситуации напоминают именно это любимое всеми детьми заведение. Нет, мы вам расскажем о Кемале – немецком турке, продавце подержанных автомобилей. А также мы вам расскажем о чиновнике из Кельна. Оба этих персонажа помогут описать нам те события, которые происходят здесь каждую субботу.
Итак, суббота, самый большой в Европе рынок подержанных автомобилей, 9:30 утра
Торговля уже идет полным ходом. Кемал продает свой Mercedes C 200. Покупатель уже нашелся — Йорг, чиновник, приехавший из Кельна. Один хочет продать, а другой — купить. Уже хорошо. Только вот цена в 10.000 евро покупателю совсем не нравится, а продавец считает, что она и так сильно занижена.
Он еще вернется
«Я вам дам 7.000 евро за него», — говорит Йорг, надеясь на согласие турецкого продавца. Но Кемал взрывается и кричит: «Да я сам доплачу лучше и уеду на нем домой!». Спор длится уже очень давно, а вокруг наших героев образовалась уже целая толпа. Всем невероятно интересно, по какой же все-таки цене уйдет Mercedes C 200.
— «Этот автомобиль никогда в жизни не стоил 10.000 евро!» — восклицает снова чиновник.
— «Да ты что с ума сошел? Тут тебе и кондиционер, и ABS и литые диски!» — атакует продавец на ломаном немецком.
«Раз он вам так нравится, оставляйте его себе, а для меня это слишком дорого», — использует свой последний шанс Йорг, после чего резко разворачивается и уходит. Наступает тишина. Все вокруг ждут какого-то сигнала, как вдруг Кемал говорит: «Он еще вернется...». После этой фразы лицо продавца снова принимает нормальный оттенок.
Кемал полностью уверен, что его покупатель вернется. На его месте мы бы не были так уверены, ведь на автомобильном рынке в Эссене каждую субботу выставляется до 2.500 атомобилей. Выставляются представители всех классов и категорий на любой выбор. Многие посетители рынка проделали путь в несколько тысяч километров, чтобы купить себе нового железного коня. Едут сюда не зря — именно здесь самый большой выбор и самые низкие цены. Практически всегда можно найти в точности то, о чем вы мечтали.
Здесь собираются, как уже сказано выше, люди со всех стран. Тут и там можно видеть огромные толпы иностранцев, внимательно высматривающих тот или иной автомобиль. Иногда это выглядит даже подозрительно, особенно когда люди начинают со скепсисом ковыряться в машинах.
На помощь пришла полиция
В начале 90-х годов годов рынок в Эссене переживал очень тяжелые времена. Как только упал железный занавес, в Германии появилось огромное количество жителей восточной Европы. Тут-то и закончилась золотая прибыль.
Машин вдруг стало так много на улицах, что они просто-напросто закрывали все возможные свободные дыры. Многие ставили свои кемпинг-мобили прямо перед домами и садами. Тут же расцвела торговля украденными автомобилями и запчастями. Но на помощь честному бизнесу пришла полиция. Именно со стражниками правопорядка фирма заключила договор, так что сегодня до сих пор по рынку бродят переодетые в штатскую одежду работники спецслужб, которые следят за тем, чтобы не было правонарушений.
Однако не всех посетителей рынка это успокаивает. «Это все просто не мое. Я лучше переплачу у официального дистрибутора» — признался нам один покупатель. Рядом находился герой нашего рассказа Кемал, который случайно услышал разговор. Разумеется, он не мог не прокомментировать. Он рассказал, что для него все это представляет огромный интерес: борьба за каждый цент, общение и споры с представителями других культур. То, что он уже снизил цену на свой автомобиль на 500 евро для него нормально. Продавец все равно остается оптимистичным и уверен, что уедет сегодня с выручкой.
На самом деле не совсем понятно, откуда у продавца такая уверенность, ведь в целом продажи подержанных автомобилей снизились на целых 5 процентов. Однако здесь правила совсем другие. В Эссене эта цифра превышает отметку по всей Германии на 40 процентов.
Молодая пара решила продать свой Alfa Romeo 147 красного цвета, расположившись рядом с пунктом продажи шаурмы
Тот, кто не может продать свою машину в интернете, приезжает сюда. Здесь скупается абсолютно все. Молодая пара решила продать свой Alfa Romeo 147 красного цвета, расположившись рядом с пунктом продажи шаурмы. Неплохое место – полно людей. После уталения голода посетители снова готовы приступить к осмотру авто. Только вот цену парочка явно завысила – 14.500 евро. Меньше, чем за 13.000 евро молодые люди не собираются продавать своего любимца, поэтому настраиваются на жесткие торги.
Для того, чтобы облегчить пост-продажное оформление, здесь заключен договор со специальной фирмой, которая берет всю излишнюю бюрократию на себя. Таким образом, сразу после заключения сделки можно уже через 15 минут ехать домой на новеньком автомобиле и радоваться покупке. Еще раз вспомним, что люди сюда приезжают отовсюду, и многие из них мало того, что не знают немецкого языка, так еще и в местной бюрократии не разбираются, что вполне логично. Для этого здесь работают более 30 переводчиков, которые помогут за небольшую доплату заполнить быстро все необходимые документы и привести юридическую сторону в порядок.
А вот и Кемал. Время близится к 17 часам, а значит рынку пора закрываться. Оптимистичный продавец лишился наконец-то своего Mercedes C 200 за 8.500 евро. Теперь же автомобиль отправится в Польшу. А турецкий знаток торговли уже готовится к следующей субботе, чтобы выторговать себе на заработанные деньги новенького железного коня.
По материалам зарубежных СМИ


2008-11-25 16:52:42

пользователя нет на сайте
Anonymous
заебок
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug