<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Trade-In

Главная / Материалы / Trade-In / "Рифы" trade-in в России

Материалы

Timur

Автор

Timur
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

"Рифы" trade-in в России



распечатать

Специалисты отмечают, что рост продаж на российском рынке подержанных автомобилей давно уже начал набирать обороты и в будущем сбавлять их не собирается. Планируется, что к 2010 г, на рынок подержанных авто иностранного производства составит более 900 разнообразных моделей, что в денежном эквиваленте будет эквивалентно сумме в 11 млрд. долларов. Рынок б\у автомобилей в России до сих пор характеризуют как не организованный и хаотичный.. Кроме того, в этот сегменте рынка действуют частные лица, а банки кредитовать такие сделки не торопятся в силу объективно существующих там рисков. Однако набирающая в России услуга trade–in может стать реальной и главное цивилизованной альтернативой купли–продажи автомобиля с рук или в кредит.

Услуга trade–in предоставляется официальными автосалонами, и суть ее сводится к покупке салоном подержанного авто, которое владелец продает в счет оплаты нового автомобиля, приобретаемого у дилера–покупателя.

Trade–in – услуга западного образца. За границей, к примеру, в Англии, каждый год по такой схеме приобретается около половины всех реализуемых на рынке автомобилей, в США такая цифра доходит до 60% в год. Российский же рынок услуг trade–in совсем молод и существует с начала 2000–х годов.

Предоставление такой услуги стало возможным к этому времени в силу нескольких причин. Это не только более или менее наступивший порядок в системе рыночной экономики страны, рост популярности официального авторынка в сравнении с полулегальными продажами авто, но и появление основного потребителя услуги trade–in, среднего класса покупателей, финансово заинтересованных в приобретении автомобиля через данную схему.

Решив пересесть с одного "железного коня" на другого и избавить себя от необходимости самостоятельно продавать автомобиль, автовладелец находит в услуге trade–in самое первое неоспоримое преимущество: экономия личного времени и каких–либо усилий, направленных на реализацию сделки купли–продажи. Тем более заманчиво звучит предложение некоторых автосалонов: "вы уедете на новом авто в день продажи старого, если воспользуетесь услугой trade–in".

Салон предлагает "два в одном": продать авто и купить другое в одном месте. Заманчиво? Бесспорно. Ни тебе лишних звонков и хлопот с выбором дилера, банка, ни тебе выплат первичного взноса и прочих бумажно–финансовых волокит.

Более того, подготовку автомобиля на продажу, его технический осмотр, оценку и прочее берет на себя дилер и лишает автовладельца лишних "головных болей".

Немаловажно и то, что сделка по услуге trade–in заключается с юридическим лицом, автосалоном, а, следовательно, такой контрагент может и должен предоставить более серьезные условия заключения сделки и гарантии по ней же. "Соблазнить" продавца подержанного авто может и тот факт, что не "отходя от кассы" в салоне можно будет получить такие дополнительные услуги, как снятие – постановку старого и нового авто с учета в ГИБДД и прочие "бонусы".

Словом, для автовладельца услуга trade–in позволяет экономить время и выглядит безопасной с финансовой точки зрения. Но есть и другая сторона медали…

Что происходит на деле

Стоит еще раз упомянуть, что рынок услуг trade–in в России молод, следовательно, ему еще совершенствоваться и совершенствоваться. А пока, решив приобрести автомобиль по схеме trade–in, простой автовладелец должен быть хорошо осведомлен и о самом механизме действия данной услуги, и об ее "подводных" камнях.

Первое и главное, что сразу вызовет недоумение и даже огорчит продавца автомобиля по системе trade–in – это оценка авто, сдаваемого салону на продажу. Порой заявленная дилером цена в разы меньше той, которую водитель мог бы выручить, реализуй он машину самостоятельно.

Дабы не быть ошарашенным такой низкой ценовой оценкой, ведя в автосалон на продажу своего "железного коня", стоит заранее лишиться всех иллюзий: вырученная за него сумма будет занижена. А вот намерено или нет, разобраться стоит.

Во–первых, несмотря на то, что в рекламе многие автосалоны громко заявляют о том, что готовы принять по услуге trade–in автомобиль любого года выпуска, с пробегом и даже после ремонта, необходимо признать, что стоимость оценки будет тем выше, чем новее и целее будет автомобиль. К тому же чаще всего дилеры принимают от продавцов автомобили той марки, которые реализуются непосредственно в данном автосалоне.

На ликвидность автомобиля будет влиять и его "продажный" потенциал: годы выпуска, знаменитость и востребованность марки, состояние внешнего вида. Приоритет, безусловно, будет на стороне дорогих авто. Тут и дилер может пойти на встречу автовладельцу, с расчетом на то, что в обмен сможет реализовать дорогостоящую модель, а самого покупателя привлечь в число постоянных.

Во–вторых, диагностику и технический осмотр автодилер проводит непосредственно на месте, силами своих сотрудников. Можно, конечно, верить в благие намерения людей, но вот сомневаться в объективности человека, заинтересованного в низкой стоимости оцениваемого авто, не приходится.

К тому же, если водитель не сильно искушен в технических тонкостях, то опытный механик может "надиагностировать" достаточно пунктов, по которым авто не только требует замены расходных материалов, но и подлежит ремонту той или иной степени сложности. Вот и получается, что стоимость сбываемого автомобиля становится все ниже и ниже. К тому же вы вряд ли сможете продиагностировать авто в другом сервисе, потому как никто не разрешит вам вывести из автосалона автомобиль, не снятый с учета и не застрахованный.

В–третьих, не стоит сбрасывать со счетов, что в сумму оценки авто закладываются такие расходные пункты, как оплата и работы сотрудников, и самих ремонтных работ, возмещение средств, потраченных на рекламу автосалона самой услуги trade–in, на оформление договора между автовладельцем и салоном. Все это оплачивается уж точно не из кошелька самого дилера, а всеми теми, кто пользуется услугой trade–in у конкретного автосалона. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что выбор авто, предлагаемых в обмен, будет ограничен или даже навязан самим автосалоном.

Покупатель покупателю рознь, и каждый ищет модель под себя, выдвигая особые требования и к типу кузова, и к технической оснастке. И не всегда эти запросы могут быть удовлетворены ассортиментом автосалона, в чем надо тоже отдавать себе отчет.

Немаловажным критерием для автосалона является и "чистота" принимаемого в обмен авто. Дилер обязательно потребует с автовладельца предоставить все документы, свидетельствующие о "честном" происхождении машины. В случае, если будет обнаружено "темное" прошлое авто, например, оно числится в угоне, не прошло законную растаможку, является предметом залога – в сделке будет отказано.


Вышеперечисленное – лишь те немногие неожиданности, с которыми автовладелец сталкивается, решив приобрести машину по схеме trade–in.

Выбирая такую услугу, стоит быть максимально информированным о ее специфике, иметь возможность обратиться к реальному опыту купли–продажи, уже осуществленной кем–то из знакомых и лично для себя решить и выбрать, каким путем идти.

А их по сути два: покупка авто через trade–in по нормам законной, цивилизованной сделки, однако, далеко не самого высокого ценового порядка или путем полулегального сбыта, где придется потратить усилия и время, но выручить при этом сумму, адекватную рыночной.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug