<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Trade-In

Главная / Материалы / Trade-In / Перспективы развития Trade-In в России

Материалы

Carol

Автор

Carol
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Перспективы развития Trade-In в России



распечатать

Продажа новых автомобилей является основной статьей дохода дилерских салонов –до 70% от выручки приходится именно на продажи новых машин. А если марка недавно появилась на рынке (или в регионе) и хорошо "раскручена" – то доход от реализации новых машин может составить до 90% (это относится таким брендам, как Honda, Mazda, Chevrolet, Fiat и др.).

Вместе с тем, все больше компаний как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в регионах, все активнее работают с продажей подержанных автомобилей по схеме trade-in.

У российских дилеров – обширные планы по освоению сегмента продаж по trade-in, а производители разрабатывают программы по продаже подержанных машин в счет новых с предоставлением гарантии. Но на данный момент широкое развитие данной услуги на территории нашей страны тормозится двойным налогообложением: 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС) при операциях по trade-in фактически взимается два раза: первый раз это происходит при продаже нового автомобиля дилером, а второй – при перепродаже через дилера уже подержанной машины. Конечно, российские дельцы находят обходные пути и схемы, используют частные продажи и т.п., но понятно, что все это не способствует развитию системы trade-in как цивилизованного и прозрачного бизнеса.

Однако, ситуация вскоре должна измениться. Продажами подержанных автомобилей заинтересовались в Госдуме: недавно группа депутатов предложила законопроект, предполагающий отмену НДС при продаже дилерами подержанных автомобилей, приобретаемых у граждан в счет новых. Если автомобилю не исполнилось 3 года, то НДС должен взиматься не со всей стоимости машины, а только с разницы между ценой выкупа и ценой последующей продажи. Проще говоря, налог предлагается брать только с надбавки дилера к стоимости, по которой он выкупил автомобиль у физического лица.

По мнению представителей автобизнеса, если этот законопроект примут, то сектор продаж подержанных автомобилей получит такую же динамику развития, как и рынок продаж новых машин. Это не только выгодно государству – даже если половина "серого" рынка (а это как минимум 500 тысяч подержанных автомобилей) станет "белым" и перейдет к автодилерам, то налог в государственную казну только с НДС вырастет в разы. Понятно, что покупателям машин прежде всего интересна не выгода государства, а своя личная, но и здесь обещаются хорошие перспективы. Если trade-in получит должное развитие, то уже в ближайшие 2-3 года приобретенные в 2005-2007 году иномарки будут сдаваться в зачет для покупки новых автомобилей. Обусловлено это тем, что именно на 2005-2007 годы пришелся настоящий "бум" автокредитования. Количество автомобилей, ожидаемых к приходу на обмен, внушительно – порядка 400 тысяч единиц, а к 2010 году их количество должно превысить 1 миллион единиц.

Принятие законопроекта и внедрение полноценной системы trade-in должно облегчить жизнь как дилерам, так и покупателям. Нормальная, прозрачная схема работы trade-in неизбежно приведет к увеличению количества продаж новых автомобилей, позволит накопить достоверную ценовую статистику рынка подержанных машин, а также повысит безопасность сделок по продаже б/у автомобилей – не секрет, что в этой сфере хватает афер и мошенничества. Нельзя сказать, что сегодня вся работа схемы trade-in несовершенна и полулегальна, но изменения, как говорится, "назрели" и неспроста это заметили даже на уровне государственной власти. В конце концов, в европейских странах trade-in уже давно успешно работает и там рынок подержанных авто по объему сделок вполне сравним с рынком новых машин.

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug