<< >>

Тест драйв на autolet.ru

На этой странице тест-драйвы Infiniti EX35, Mercedes-Benz SL 500, Hyundai Coupe, Volvo C30 T5, Opel Corsa GSi, Opel Corsa OPC и не только

Trade-In

Главная / Материалы / Trade-In / Trade-In: выгодно или нет?

Материалы

 
 
 
 
 

Trade-In: выгодно или нет?



распечатать

Система Trade-In начала действовать в России сравнительно недавно, но уже пользуется популярностью. Trade-In – это возможность продать подержанный автомобиль в счет оплаты за новый, приобретаемый в автосалоне.

Надо сказать, что новинкой эта система является только для российских автолюбителей – в западных странах она известна еще с конца XIX века. Родиной Trade-In считаются США, где уже более 100 лет назад задумались о возможности зачета подержанного автомобиля при продаже нового. Предприимчивые американцы быстро поняли: если небогатый человек не будет иметь возможности избавиться от подержанного автомобиля, он вряд ли купит новую. «Трейд-ин» решал сразу две проблемы: освобождал человека от старого автомобиля и помогал ему приобрести «железного друга» посвежее. Да и на развитие производства и продаж новых автомобилей Trade-In тоже оказал положительное влияние. На сегодняшний день в США и Европе до 3\4 новых машин продается по системе Trade-In (а общемировой показатель достигает 20-25%).

Плюсы системы Trade-In...

Прежде всего, это избавление от необходимости продавать свой автомобиль самостоятельно. Каждый, кто хоть раз пробовал продать свой подержанный автомобиль знает, насколько это долго и трудно. Нужно давать объявления в газеты, на интернет-сайтах, отвечать на звонки (часто абсолютно бесполезные), ездить на встречи с потенциальными покупателями, выслушивать придирчивые вопросы… Далее отправляться на диагностику, а затем тратить время на снятие автомобиля с учета в ГАИ. К тому же, нет никакой гарантии, что покупатель не «кинет» продавца, как в финансовом, так и в юридическом плане. В общем, при самостоятельной продаже автомобиля затрат нервов и сил не избежать. В случае же с Trade-In все вопросы решит автосалон.

Многие салоны готовы принять по Trade-In практически любую машину – если она на ходу, чистая с юридической точки зрения и не участвовала в серьезных ДТП. Но у некоторых салонов и дилеров есть и ограничения: например, по возрасту или по пробегу машины.

По системе Trade-In можно обменять свой автомобиль как на новый, так и на другой подержанный (не во всех салонах, но найти такие предложения не сложно).

Стоимость подержанного автомобиля может быть зачтена в качестве первого взноса при покупке нового в кредит.

Чаще всего сделки по «трейд-ин» не занимают много времени (когда как продавать автомобиль самостоятельно можно месяцами!)

…и минусы

Главный и самый большой минус системы Trade-In заключается в том, что разница между ценой, которую предложат салоны и ценой на «свободном рынке» может достигать 20%. Это вполне объяснимо с точки зрения автосалона (ему ведь надо заработать на перепродаже подержанного автомобиля), но может оказаться неприятным сюрпризом для клиента. Выиграть какую-либо сумму, выбирая среди нескольких фирм-автодилеров тоже не получится: максимальная разница в оценке составит не более 200-300 у.е.

Автосалоны не станут заниматься автомобилями с утраченными или нечитаемыми номерами двигателя и кузова, с утерянными документами, находящимися в розыске, нерастаможенными или отремонтированными в кустарных условиях.

Вряд ли автосалоны станут иметь дело с редкими или эксклюзивными автомобилями, поскольку ликвидность таких экземпляров – практически нулевая.

На автомобиль, продаваемый по системе Trade-In, не должны претендовать третьи лица.

Trade-In в деталях

Сначала необходимо выбрать салон, который работает по системе Trade-In и выяснить, готов ли он принять конкретный автомобиль.

В салоне клиента прежде всего отправят к оценщику, который осмотрит автомобиль (для этого авто должно быть чистым – если нет, то отправят сначала на мойку). Возможно, понадобится сервисный осмотр – для этого машину загонят на сервис. Самостоятельно приводить автомобиль в идеальное техническое состояние необязательно – это могут сделать в салоне, соответственно, снизив сумму оценки.

Несколько проще, если машина покупалась в этом же салоне или обслуживалась у официального дилера. Подробный осмотр в сервисе может и не понадобится.

Если салон располагает необходимым диагностическим оборудованием и «правильно обученным» персоналом, то процесс осмотра и оценки автомобиля занимает 1,5-2 часа. После того, как оценщики и техники с сервиса закончат свою работу, клиенту называется цена, за которую салон готов выкупить автомобиль.

Следует иметь в виду, что одним из главных ценоопределяющих факторов является популярность марки автомобиля и конкретной модели на территории нашей страны (чем популярнее – тем, соответственно, салону проще будет реализовать машину).

Кстати: при работе по Trade-In можно и поторговаться! Чаще всего это удается. Если же цена не устроит, клиент имеет право отказаться от сделки. Самое худшее, что может сделать салон в этом случае – это потребовать оплатить мойку автомобиля. Оценка автомобиля – бесплатна!

Если цена устраивает клиента, то можно приступать к оформлению всех необходимых документов – и выбирать новый автомобиль (стоимость новой машины – минус стоимость машины клиента за вычетом стоимости предпродажной подготовки).

Необходимые документы

1. паспорт технического средства;
2. паспорт владельца автомобиля;
3. сервисная книжка (если есть);
4. копии таможенных документов (желательно, но необязательно).

Что же касается снятия автомобиля с учета в ГАИ, то специалисты советуют сделать это самостоятельно – для ускорения процесса. Но можно и поручить это автосалону (но тогда получить новую машину в тот же день будет проблематично).

Перед продажей автомобиль желательно привести в порядок. Вовсе необязательно делать химчистку салона и натирать кузов до блеска – достаточно просто помыть (это обязательно, как уже отмечено выше), протереть тряпкой пластиковые поверхности салона и вытряхнуть коврики. Если в машине курили – можно поставить освежитель воздуха или «антитабак» (и не забыть вытряхнуть окурки из пепельницы!). Все штатные принадлежности (запаска, домкрат, баллонный ключ) тоже должны быть в машине. Личных вещей, понятное дело, лучше не оставлять. Поэтому не помешает проверить все карманы, ниши и «бардачок».

Практика показывает, что Trade-In удобен для тех автолюбителей, которые точно знают, каким должен быть их новый автомобиль. У которых нет времени и желания продавать старый автомобиль самостоятельно и которые готовы пожертвовать 10-20% от рыночной стоимости ради своего спокойствия. Выгодна система Trade-In может быть и для тех, кто сохраняет верность одной марке автомобиля или покупает машины в одном и том же салоне. В этих случаях дилеры готовы оценить подержанный автомобиль достаточно высоко и предоставить скидку на покупку нового. Любая фирма заинтересована в постоянных клиентах!

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Trade-In на территории России будет только развиваться – для этого есть все предпосылки. Уже сейчас некоторые автолюбители предпочитают действовать по «европейской» схеме: отъездил на машине 3 года – меняй на новую! С другой стороны, спрос на подержанные автомобили сегодня тоже стабильно высок. Возможно, что и разница среднерыночной цены и цены по Trade-In через некоторое время сравняется со среднеевропейской: 5%. Время покажет!

Наверх

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
GM реструктуризация окончена.

GM реструктуризация окончена.

Для некогда крупнейшего автопроизводителя в мире все начинается с чистого листа, процедура банкротства окончена, со следующей недели компания возобновит производство на своих заводах.

 
 
 
 
 
Porshe Panamera продажи начинаются

Porshe Panamera продажи начинаются

Официальный релиз Porshe Panamera, скоро авто появится в салонах Москвы, и конкурентам гарантированно придется расстаться с частью своих клиентов, потому что автомобиль - чистокровный Porshe...

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug