<< >>

Блоги об автомобилях

Для Вас на Автолете самые свежие новости, репортажи с автосалонов, актуальные статьи с экспертной оценкой, мнения специалистов, справочник для автолюбителя, подборка новейших краш-тестов – и многое, многое другое!

Автосообщества на Autolet.ru

Авто Юмор, Музыка в авто, Очумелые ручки, Focus, Я люблю мопед, Осторожно! Блондинка за рулем!, Автопутешествия и отдых, Авто и Девушки, I Love ГИБДД!!!, Опа Тойота, Рикши в России

Блоги

Главная / Блоги / Как я перегонял машину из Москвы в Таганрог.

Как я перегонял машину из Москвы в Таганрог.

2008-01-16 10:40:00
Perets

Автор

Perets
пользователя нет на сайте
Голосуем за блог!

Голосов: (4)
Рейтинг: (19)
 
 
 
 
 
Вся история происходила в августе 2007 года. Давно слышал, что в Москве цены на автомобили значительно ниже, чем в Таганроге. В то время я там жил и мы с другом решили попробовать купить машину в Москве и продать у нас в Таганроге. Долго изучали авторынок, и пришли к выводу, что это выгодный бизнес.

На наше счастье наш общий друг, живущий в Москве согласился нам помочь в выборе и покупке автомобиля в Москве. На первый раз решили попробовать перепродать отечественную классику. В Москве был куплен автомобиль ВАЗ 2107 2001 года выпуска. В пятницу после работы мы с Серегой сели в автобус и в субботу в обед были уже в Москве. Посмотрев на купленную семерку мы прикинули, что сможем ее выгодно продать у себя.

В воскресенье рано утром мы выехали (не успев отдохнуть в Москве, так как в понедельник нужно было выходить на работу, а проехать нам предстояло 1200 км). Знающие люди в Таганроге нас предупредили о "голодных многодетных" сотрудниках ДПС на постах. Первое впечатление о машине сложилось положительное. Движок работал отлично, ходовая в полном порядке. Правда был один большой минус-не включалась пятая передача. Но как говорится: "Жребий брошен" и отступать было некуда. Документы были впорядке, но подъезжая к каждому посту ДПС нас одолевало чувство долга перед сотрудниками поста. К слову сказать у нас в машине кроме запаски ничего не было. Все шло хорошо до поста где то в Тульской области. Там нас первый раз и остановили. Проверив документы сотрудник ненадолго отлучился и вернулся со странным прибором. На его вопрос: "Знаете, что это такое?", мы вдвоем ответили: "Нет". Прибор этот оказался для проверки светопропускной способности тонированных стекол. Показав нам показания этого чудо-прибора, сотрудник убедил нас в своей правоте, которая по его авторитетному мнению оценивалась в 100 рублей. Пригласив меня пройти с ним на пост (для оформления нашей сделки), по дороге он заметил, что одного брызговика нет(потом я узнал, что это тоже стоит 100 рублей). Уже на посту я узнал сумму штрафа по совокупности, предъявленных мне обвинений. Все это стоило 300 рублей. Предложив оставить декларацию для Организации Объединенных Наций, я "незаметно" положил 100 рублей на стол и был отпущен. В качестве бесплатного бонуса сотрудник посоветовал мне содрать тонировку с передних ветровых стекол. После этого мы с другом вспомнили один анекдот, который нас спасал дальше. Вкратце: проезжая пост ДПС нужно опускать стекла, чтобы не было видно тонировку. На радостях, что так легко отделались мы продолжили путь. Около трети пути от Москвы трасса была широкая и не очень загруженная. Именно на этом отрезке пути нам очень не хватало пятой передачи.

Всех постов я просто не в состоянии был запомнить (их было много), но вплоть до поста Богучары, поездка проходила как по маслу (не считая того, что у нас поломался датчик включения вентилятора обдува радиатора и двигатель стал греться. Так как инструментов у нас вообще не было мы решили как попало не коротить контакты включения вентилятора, и всю оставшуюся дорогу ехали с включенной горячей печкой. Это в принципе нам помогло). Подъезжая к посту Богучары, мы вспомнили о том, что нам про этот пост говорили. Так вот мы были в курсе того, что на этом посту несут свою тяжелую службу не только "голодные многодетные" сотрудники. Видимо они несут на своих плечах бремя содержания всех своих многочисленных "голодных многодетных" родственников, и в добавок ко всему строят себе и родственникам виллы на лазурном побережье. Нам стало немного не по себе (забегая вперед хотелось бы отметить, что дальше нам стало совсем не по себе). Сначала мы почти уже почти вздохнули спокойно, когда проехали мимо кучки офицеров этого поста, бросивших на нас незаинтересованные взгляды. Но как говориться: Если все идет хорошо-жди полной не побоюсь этого слова задницы. Почти проехав злополучный пост мы уже обрадовались нашему везению, как откуда не возьмись, появился ОН. Он стоял совсем один в сторонке от офицеров, словно прогнавших его на самую дальнюю обочину за свой юный возраст, и ждал своего звездного часа. Им оказался неприметный юный сержант. Сначала он не проявлял интереса к нашей машине, и мы уже подумали, что проедем этот пост без остановки. Но буквально в последний момент в нем проснулся инстинкт добытчика, и он жезлом указал нам на обочину. При разговоре во время проверки документов ему стало ясно, что машину я купил себе и она мне совсем не знакома (в плане того, что я не знаю, что в ней может остаться от прежних хозяев). Я понял его рвение, когда он начал досконально обыскивать салон. Мы с другом переглянулись и нас как обухом по голове. А вдруг от прежнего хозяина осталось немного наркотиков или еще чего нибудь. Нас охватила легкая паника. Мы стали пристально наблюдать за действиями сержанта. Было лето, он был в рубашке с короткими рукавами, и как нам показалось не мог подбросить в салон ничего лишнего. Обыскав салон, он принялся осматривать наши вещи. Все происходило вполне корректно в нашем присутствии (вещи я сам ему доставал из сумки). Не найдя ничего противозаконного, он попросил друга пройти на пост для регистрации (в тот момент за рулем был Сергей). Вспомнив, что движок у нас почти перегрелся, я открыл капот, чтобы он хоть немного остыл. Сержант полез и туда. Проверив бачок омывателя лобового стекла, он не забыл заглянуть в фары, и вдобавок провести тщательный визуальный осмотр моторного отсека. Все было в полном порядке, и мы продолжили свой путь. Видимо сержант был совсем молодой и не попросил показать аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и т.д. Опытный сотрудник нашел бы за что взять мзду.

Дальнейший наш путь проходил гладко и тихо. Проезжая последний пост ДПС перед въездом в Таганрог никто нас не остановил. Приехали домой мы поздно ночью, и не выспавшись утром пошли на работу. В своей поездке мы можно сказать установили рекорд проезда от Москвы до Таганрога на транзитной Московской машине, заплатив за всю дорогу всего 100 рублей. О дальнейшей судьбе нашей "семерки" я напишу попозже.

Благодарю за внимание. Всем, кто дочитал до этого момента огромное спасибо. До новых встреч на Автолете. Удачи всем на дорогах.

комментарии (9)

Faust

2008-01-10 12:38:07

пользователя нет на сайте
Faust
Да уж. А с Нового года "они" еще голоднее будут. Повышение штрафов гаишников порадует. Было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе "семерки".
Perets

2008-01-10 12:45:21

пользователя нет на сайте
Perets
Обязательно напишу, как будет время.
Алексей Капусткин

2008-01-11 09:26:56

пользователя нет на сайте
Алексей Капусткин
Не плоха начал, давай, ждём продолжения ))
Perets

2008-01-16 09:27:27

пользователя нет на сайте
Perets
Я написал другую статью в блоге. Можете почитать.
Алексей Капусткин

2008-01-16 15:27:14

пользователя нет на сайте
Алексей Капусткин
В связи с вводом с 1 июля 2008 года видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, ГИБДД объявляет набор сотрудников. Требования - опытные пользователи Фотошоп. Зарплата - сдельная
Perets

2008-01-16 15:43:56

пользователя нет на сайте
Perets
:)) Куда обращаться подскажи, плиз.
Алексей Капусткин

2008-01-30 17:20:17

пользователя нет на сайте
Алексей Капусткин
по поводу собеседования обращайся в центральный офис ГБДД )
Sakvi

2008-06-22 17:57:48

пользователя нет на сайте
Sakvi
Мда... Ехать на классике летом с включенной печкой - можно и свариться. А вообще красочно написано, особенно встречи с сотрудниками ДПС.

2009-02-02 09:04:22

пользователя нет на сайте
Anonymous
очень интересно и с душой написано, хочу сказать, что легко отделались! напиши обязательно, как машина сейчас в Тагане
1. место

Nikita пользователя нет на сайте
Скорость:    60 км/ч
Пробег:       193548 км
2. место

Алексей Капусткин пользователя нет на сайте
Скорость:    24 км/ч
Пробег:       78964 км
3. место

iSid пользователя нет на сайте
Скорость:    18 км/ч
Пробег:       59650 км
4. место

Elle пользователя нет на сайте
Скорость:    15 км/ч
Пробег:       50066 км
5. место

anatoliy Kharchenko пользователя нет на сайте
Скорость:    10 км/ч
Пробег:       33546 км
6. место

Perets пользователя нет на сайте
Скорость:    8 км/ч
Пробег:       25727 км
7. место

Наталия Уралова пользователя нет на сайте
Скорость:    6 км/ч
Пробег:       18262 км
8. место

алексей курылёв пользователя нет на сайте
Скорость:    6 км/ч
Пробег:       19560 км
9. место

Sakvi пользователя нет на сайте
Скорость:    6 км/ч
Пробег:       17836 км
10. место

Alexander Vlasov пользователя нет на сайте
Скорость:    6 км/ч
Пробег:       18709 км
24.06.09 да знаю (1)
31.05.09 Символы (1)
debug