<< >>

Автомобили

Каталог автомобилей, Audi, BMW, Alfa Romeo, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Ford, Kia, Land Rover, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Lexus, Nissan, Peugeot, Wolksvagen

Блоги об автомобилях

Для Вас на Автолете самые свежие новости, репортажи с автосалонов, актуальные статьи с экспертной оценкой, мнения специалистов, справочник для автолюбителя, подборка новейших краш-тестов – и многое, многое другое!

Каталог Автомобилей

Bitter

Модельный ряд


Эрих Биттер - основатель фирмы - родился в 1933 году в семье чистокровных немцев. Свои первые шаги в автомире Эрих начал со спорта, а его первым автомобилем стал NSU II. Затем, оседлав более резвые машины Porsche и Abart, молодой гонщик зарекомендовал себя с лучшей стороны. И все же, как бы там ни было хорошо, а спортивная карьера его не устраивала.

В 1969 году Эрих Биттер в свои 26 лет открыл собственное дело по продаже автозапчастей. Данное поле деятельности приносило неплохой доход, но и это не затянуло юношу с головой. Нужно было брать выше. Автомобиль, носящий его имя, - вот что было бы кстати. Он уже давно вынашивал мечту о производстве спортивной машины в итальянском стиле, но база при этом должна была быть от серийного немецкого авто. Казалось бы, так просто, но на то время весьма непривычно.

В принципе, что-то подобное уже было реализовано в Турине фирмой «Интермеханика» в 1970 году. Нечто итальянское, не то «купе», не то «спайдер», на базе американского Ford с мотором V8. Эрих Биттер решил сделать то же самое, но, используя связь с Опелем, и уже в 1971 году представил свое видение купе на базе Opel Diplomat. Результатом кропотливого труда стал автомобиль, имя которому – «Интермеханика-Индра». Заключив выгодное соглашение о продаже, Эрих положил начало своей неугомонной карьере.

Первое боевое крещение молодой еще фирмы, заложенной на западе Германии, прошло успешно. И в том же 1971 году, используя все ту же базу от Opel, Эрих теперь уже планировал строить люксовые версии спортивных автомобилей. Заказ на поставку кузовов был дан компании «Frua» - итальянским мастерам стиля.

При создании спорткара главный упор делался, прежде всего, на снижение шумового фона и повышение, в то же время, ездовых качеств.

Дебют 4-местного купе Bitter CD состоялся в 1973 году во Франкфурте. Созданный на базе седана Opel Diplomat с V-образным 8-цилиндровым 5-литровым мотором мощностью 230 л.с. он был просто прекрасен. Итальянский шик и немецкая техничность как нельзя лучше отвечали не только скорости - 210 км/ч, но и тем требованиям, которые могли предъявить покупатели. В общем, автомобиль удался на славу. Но даже несмотря на это, Эрих Биттер все же решился на смену своего детища.
 
Так, с сентября 1979-го по декабрь 1980-го велась работа над новой моделью Bitter SC. Теперь уже Эрих использовал основу от Opel Senator и 3-литровый 6-цилиндровый рядный мотор мощностью 180/210 л.с.

В конце 1981 года Bitter выпустил открытую версию SC. Но и это еще не все. Успех начатого дела предсказало появление полноприводной модификации SC 4WD в 1982 году. Последующие два года преподнесли обновленное купе с 3.9-литровым мотором в 210 л.с. и новый 4-дверный 5-местный лимузин SC-sedan.

Казалось бы, что еще нужно? Живи и радуйся. Но и это Эриха не устраивало. И вот в 1984 году Биттер выставил прототип 2-местного открытого автомобиля Rally Roadster построенный на платформе Opel Manta, с 4-цилиндровым мотором на 2.2/2.6 литра и 165 лошадиными силами. И хотя проект был всего лишь поиском нового лица фирмы, именно он заставил отступить от заложенных традиций Биттера.

Во второй половине 80-х годов автомобили этой марки пережили кризис, который привел в 1986 году к выбору – «или-или». Пришлось пересмотреть не только программу производства, но и связи. Единственным реальным партнером по кузовам стала итальянская «Ilsa Maggiora», а по производству - австрийский «Steyr» (который и предложил свои мощности и финансы для появления нового автомобиля). Таким образом, фирма снова смогла стать на ноги.

Благодаря новым инвестициям во Франкфурте 1987 года Эрих Биттер показал проект Type-3 на базе Opel Omega. Трехлитровый 177-сильный мотор с автоматической 4-ступенчатой или 5-ступенчатой КПП и массой в 1490 кг. был способен разогнать машину до 227 км/ч.

Годом позже в Женеве с помощью все тех же итальянцев был засвечен новый 4-дверный седан. Далее, в 1990-91 годах, силами фирмы был усовершенствован 3.9-литровый мотор мощностью 230 л.с. Скоростные показатели теперь уже колебались в пределах 240 км/ч.

Финансовые трудности наконец-то сломали Эриха Биттера и заставили свернуть производство элегантных немецких машин. Но страстное желание выпускать и далее автомобили под собственным именем заставило искать новых инвесторов.

Поиски привели немецкого предпринимателя в Нью-Йорк, где он думал заполучить 7 миллионов долларов на производство своего нового седана Berlina. Привез он для показа и его прототип. Кузов был выполнен из стеклопластика, хотя в массовое производство планировался стальной вариант с капотом и крышкой багажника из композитного материала. А вот основа была от вполне реальной Opel Omega, но увеличенной чуть-чуть в длину. Сравнительно короткий капот плавно переходил в массивный бампер со встроенной, огромной (как у предков) облицовкой радиатора. Убирающиеся фары остались неотъемлемой чертой всех Bitter, что поддерживалось, прежде всего, верностью традициям.

В планах самого Биттера - производство этих седанов на немецкой кузовной фирме «Karmann», а не в собственной мастерской с небольшим штатом работников. Доводкой двигателей будет заниматься «Irmscher», а основные компоненты шасси поступят непосредственно от Opel. А вот единственным и твердым рынком сбыта была, есть и будет Америка.

Вот таким образом Биттер и его марка надеется в ближайшем будущем получить неплохую прибыль, ведь планируемая стоимость самой навороченной модели Berlina - $ 79 000.

Статистика

  • Брендов: 125;
  • Моделей: 1838;
  • Машин: 10280.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Porshe и Volkswagen возможно объединятся.

Компромисс между двумя ведущими мировыми автоконцернами почти достигнут, 23 июля станет окончательно ясно, прошла ли концепция выработанная VW.

 
 
 
 
 
Audi центр Москва

Audi центр Москва

Audi A6 теперь доступнее.

 
 
 
 
 
debug