<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Нарушения ПДД и ужесточение наказаний

Главная / Полезно / Штрафы / Нарушения ПДД и ужесточение наказаний


О последствиях ужесточения наказания за нарушение ПДД говорилось уже много. По сути, все высказывания сводятся к одному: сотрудники ГИБДД берут взятки, берут много и со всех, кто не защищен удостоверением или другой привилегией.

В обновленном кодексе теперь есть несколько статей, по которым у нарушителя изымают водительское удостоверение. К пьянству за рулем, бегству с места ДТП прибавились несколько новых статей, согласно которым вас могут оставить без прав на несколько месяцев, а то и посадить на 15 суток. Вот они:

- выезд на встречную полосу,- отказ от прохождения медицинского освидетельствования,
- использование незарегистрированной световой сигнализации (различные проблесковые маячки и просто красные фонари установленные на передке автомобиля),
- превышение скорости на 60 км/ч и более,
- неправильное пересечение железнодорожного переезда,
- непредоставление преимущества движения автомобилю спецслужб (скорая, пожарные, милиция).

Нельзя забывать, что ужесточение наказаний за нарушения ПДД имеют под собой весьма важную основу. На дорогах России ежегодно погибает более 30 тысяч человек. Значительное количество тяжких ДТП происходит по вине пьяных водителей. Выезд на встречную полосу приносит столько трупов в год, что страшно садиться за руль. А погибших в результате опоздания скорой, стоявшей в пробке, никто не считал. Но гаишников волнует не это. Сами знаете что.

Не секрет, что у сотрудника ГИБДД, выходящего на улицы города или федеральную трассу, существует план. Например: 20 изъятых водительских удостоверений или 20 протоколов на штраф. И что делать бедному сотруднику? Стать богатым сотрудником. Да еще и с протоколами и изъятыми правами. Как он это делает? Вот это и есть самое интересное.

К тому, что ГИБДД совершенно перестало заниматься «дешевыми» нарушениями и выполнять служебные инструкции привело именно ужесточение наказаний за «тяжкие» нарушения. Проезд на красный сигнал светофора или стоянка у выезда с придворовой территории «подорожали» нечувствительно, деньги зашибают в основном на встречке.

Действительно, потенциальных самоубийц, пересекающих переезд под закрывающимся шлагбаумом, стало совсем мало. Дежурить около переезда и ждать таких водителей стало накладно, ведь вокруг еще столько народа бесплатно ездит. Машинам скорой помощи дорогу уступают, больше 120 км/ч по населенным пунктам не носятся. А на полосу встречного движения выезжают постоянно, много, часто и везде.

Для большей эффективности используются «подставы». Естественные и искусственные. Случайные и запланированные. А водители исправно нарушают правила. Выезжают на полосу встречного движения и попадают в лапы служителей закона. Платят большие взятки или лишаются прав.

Вот несколько классических примеров гаишных подстав:

1. На обочине стоит длинная фура, причем так, что объехать ее можно только по встречной полосе. А за ней машина ДПС с сотрудниками.
2. Большая выбоина в дорожном покрытии. Настолько большая, что объезжать ее приходится по встречке. И машина ДПС неподалеку.
3. Медленно движущийся автомобиль с сотрудником. Едет медленно, опасно, вызывает непреодолимое желание обогнать. И ДПС в кустах. И не одна патрульная машина, а несколько.
4. Съемный знак «обгон запрещен», появляющийся и исчезающий, словно по волшебству. При этом разметка на дороге прерывистая, так и приглашает обогнать. И ГИБДД по всем кустам.
5. ДТП на середине дороги. Одни водители объезжают справа, другие слева, по встречной полосе и две машины ДПС. Одна оформляет аварию, другая тех, кто объезжал по встречке.
6. Рынки, торговые центры и прочие места большого скопления припаркованных машин. Начинаешь объезжать по встречной полосе, а прямо перед машиной материализуется гаишник.
7. Свежезакрашенные разрывы в сплошной линии разметки, напротив въездов во дворы, арки и прочие пути к родному дому. И доблестные сотрудники ДПС в томительном ожидании неподалеку.

Пожалуй, на сегодняшний день статья административного кодекса 12.15, часть 4, выезд на полосу встречного движения, самый распространенный способ изъятия прав или денег. Психологические подходы сотрудников ДПС весьма просты и эффективны, и к каждому «клиенту» свой и бороться с ними может только очень уверенный в себе человек, наизусть знающий кодекс и правила дорожного движения.

Кстати, если вы нарушили ПДД, правильно заполняйте протокол о нарушении. Проверяйте все, что напишет сотрудник ДПС, протокол – это основное доказательство в суде. Проследите, что бы в графе «нарушил пункт ПДД» стоял именно тот пункт, который вы нарушили, если у вас нет при себе печатного издания правил, попросите их. Если вы не согласны с гаишником, в графе «объяснения нарушителя» пишите: "не согласен", или "ПДД не нарушал". Позже, в спокойной обстановке вы сможете составить красивую, продуманную жалобу на этого сотрудника.

Самое главное: НИКОГДА не расписывайтесь в получении копии протокола до получения этой самой копии. Гаишник может говорить, что так нельзя, на копии должна стоять копия росписи. Это чушь. Он не имеет права заставлять вас расписываться в получении, не отдав вам копию.

Со мной так и было, копию мне не дали. А на суде я обнаружил, что пункт правил, который я нарушил исправлен. А доказать это совершенно нечем, и уже второй суд подтвердил лишение права управления, полностью проигнорировав видимое исправление в протоколе.

Привлекайте свидетелей, которые действительно могут подтвердить, что собственно произошло, в жалобе или в суде это может стать решающем фактором. А в суд, как это не грустно, идти, скорее всего, придется, и именно по этой статье: статья 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» ужесточенного кодекса состоит из 4х частей. Первые две к полосе встречного движения отношения не имеют, хоть и предусматривают штраф в 500 рублей за движение по обочине (12.15.1), и 2000 рублей за движение по тротуару (12.15.2). А части 3 и 4 стоят рядом, и, не зная их, можно лишиться водительского удостоверения на 4-6 месяцев, вместо штрафа в 1000-1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД не возят с собой печатное издание административного кодекса. На просьбу показать статью в кодексе, которую вы нарушили, вам предъявят распечатку этой самой статьи, но немного отредактированную.

«3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».
«4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев». Убирается фраза «за исключением случаев…», и статья принимает совершенно другой вид.

Как бывает: вы повернули через сплошную, пересекли встречную полосу и поехали в обратную сторону. Или в переулок. И вдруг вас догоняет ДПС, останавливает и начинает изымать права, инкриминируя лишенческую статью (12.15.4).

Чего делать нельзя:

Нельзя предлагать деньги. Мало того, что это уголовное преступление, так и предполагаемая сумма взятки все равно будет выше штрафа.

Что делать надо:

С непроницаемым лицом сообщить, что ваш выезд на полосу встречного движения был связан с разворотом (или поворотом) и потребовать внести это в протокол. Как правило, это помогает.

Как бывает: вы стоите в левом ряду в пробке на Садовом кольце и решаете проехаться по встречке до светофора. А там вас ждет ГИБДД. С распростертыми объятьями и счастливыми улыбками на круглых лицах они отбирают у вас водительское удостоверение и выдают повестку в суд.

Чего делать нельзя:

Доставать из-под сиденья АК-74 и стрелять по гаишникам.

Что делать надо:

С презрением показать им прокурорскую, депутатскую, судейскую… какую-нибудь ксиву и ехать дальше.

Если вы не являетесь счастливым обладателем привилегий, то присматривайтесь к метрополитену и прочим прелестям пешего образа жизни.

Как бывает: вы едете мимо рынка или магазина, вся парковка забита стоящими машинами, до второго ряда включительно. И вам ничего другого не остается, как объехать припаркованную машину по (увы, увы) встречной полосе. А чуть подальше стоят они и машут полосатой палочкой. Отбирают права и грозят лишением.

Чего делать нельзя:

Опять же – предлагать деньги.

Что делать надо

Помимо правильного оформленного протокола, за которым надо очень пристально наблюдать, вас спасет фотоаппарат. Даже если он встроен в ваш мобильный телефон. Фото перегородившего дорогу автомобиля и два свидетеля превратят лишение прав в штраф, а то и в устное предупреждение.

Но тут есть один нюанс, если вы объезжали автомобиль или маршрутку, остановившиеся для посадки или высадки пассажиров – гаишники в своем праве.

Как бывает: вы движетесь по обычной двухрядной дороге (по одному ряду в каждую сторону), разметка сплошная, дорога прямая, кругом лес. Музыка играет, птички поют, жизнь прекрасна. Перед вами из леса выезжает машина и плетется впереди со скоростью 30 км/ч. Вы немедленно звереете, и, проехав за ним пару километров, не дожидаясь прерывистой разметки, обгоняете. Прямо на глазах скучающих в кустах сотрудников ДПС. Ура! – кричат они и немедленно бросаются в погоню, догоняют и отбирают права.

Что делать нельзя:

Как обычно, предлагать денег.

Что делать надо:

В подобных ситуациях гаишнику невозможно что-либо доказать. Наверняка, в кустах за километр от места обгона притаился знак «обгон запрещен» и не важно, что вы его не видели. И не важно, по какой причине. Важно другое – вы вляпались. Причем по-крупному. И спасет вас только суд. Гуманный и справедливый. Правда, если судья не знает ПДД, спасения искать придется в суде высшей инстанции, вплоть до верховного. Лучше всего написать в объяснении: «не согласен» и, получив копию протокола и временное разрешение, обратиться к адвокату. Также необходимо проследить, чтобы нарушенный пункт правил, который вписан в протокол, соответствовал вашему нарушению.

В описанной ситуации ни один из пунктов правил, запрещающий выезд на полосу встречного движения, не подходит. Это пункты 9.2, 9.3, 11.5 и 15.3.

- п. 9.2. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».
- п. 9.3. «На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение), из которых средняя полоса используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается».
- п. 11.5. «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения… и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения»
- п. 15.3. «Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства».

В настоящее время в судах России рассматривается множество дел по лишенческим статьям. Ужесточение наказаний за нарушение ПДД и печально известное постановление пленума Верховного суда, по которому абсолютно любой выезд на полосу встречного движения карается статьей 12.15.4, привели к тому, что судьи, практически не думая, лишают прав всех подряд, независимо от обстоятельств.

Компетентных судей крайне мало, и шансов попасть к такому практически нет. Некоторые судьи не знают ПДД, другие плохо ориентируются в административном кодексе.

Из собственного опыта могу сказать следующее: если в протоколе указан один из выше перечисленных пунктов ПДД – без помощи адвоката вам не обойтись. Но если вы уверены в собственных силах – удачи.

Избежать лишения водительского удостоверения можно. Если вас лишают прав несправедливо, нужно бороться. Писать жалобы, подавать аппеляции, вести «светскую» жизнь и не сдаваться.


Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug