<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

ММАС-2008

Главная / Новости / ММАС-2008 / Что думают о ММАС-2008 германские СМИ

Новости

Что думают о ММАС-2008 германские СМИ



распечатать

В Москве идет дождь, на кольце все стоит. Со всех сторон пытаются хоть как-то пропихнуться Лады 2110, Renault Logan, Nissan Qashqai и Mazda 3…

И, наконец-то, медленно они продвигаются, шаг за шагом, к своей цели. Вокруг самого выставочного центра бегают и суетятся люди, будто бы в последний момент еще решаются какие-то грандиозные проблемы.
Компания Landrover до сих пор выстраивает свою внедорожную трассу, а мойщики окон, несмотря на плохую погоду, стараются довести состояние стекол до невероятно-ослепляющего блеска. Внутри, на выставочной площадке изо всех сил трудятся русские уборщицы. Просто не возможно не запечатлеть на фотоаппарате мобильного телефона такие воспоминания.
Проклятие глобализации
Повсюду блестят светящиеся вывески различных мировых автопроизводителей: Ford в синем, Citroen с двойным уголком и Mazda со своим известным слоганом «Зум-зум». Не было бы некоторых надписей на кириллице помельче на столбах, так можно было бы переместить выставку в любую точку мира, например, во Франкфурт, Генф или Пекин — все бы подошло.
«Это все проклятие глобализации», — говорит главный дизайнер компании Mini Герт Фолькер Хильдебранд, но при этом хорошенько радуется, что его бренд вырос до 54 процентов. Импортеры не спят, поэтому совсем не удивительно, что родная российская марка Лада в виде Калины прижата такой моделью, как Priora. Импортеры забирают неслабую долю российского автомобильного рынка в количестве 72 процентов. Из них 32 процента приходится на Японию, 23 процента на Европу, 20 процентов на Корею, также 20 процентов на США и чуть больше трех процентов на Китай.
Немецкие компании здесь не стали вождями. Ведет рынок среди иностранцев Chevrolet, а за ним идут сразу Ford и Hyundai. Компания Volkswagen оказывается здесь лишь на четырнадцатом месте. Самый популярный класс автомобилей в России — это внедорожники. Неудивительно, что такие модели, как Renault Koleos, Ford Kuga, Mitsubishi Sport, Volvo XC70, Mercedes GLK и Cadillac Escalade нашли себе в прохладной России теплое место под солнышком.
В такой стране, как Россия, где люди еще вообще не знают, что такое выброс СО2 в атмосферу, а соответствующие закон и налог не предусматривается, и даже не планируется в ближайшем будущем для рассмотрения, — огромной популярностью пользуются также мощные спортивные и не только автомобили. Тут решили сразу отпраздновать свою мировую премьеру RS6, S5, S8, Q5 и Q7 V12 TDI — все в белой одежке. Такой цвет выбрала в этом году и компания BMW для своих детишек M3, M5, M6 и Z4 M.
Напротив, более красочно презентует себя страна моды — Италия. В уголке Alfa Romeo красный цвет игриво переливается под лучами прожектора, будто стратегически флиртуя с конкурентами. Но главный дизайнер Mazda Петер Бирфвистл больше поражается людям. «Складывается впечатление, что российское население одевается, четко следуя последней моде. Иногда появляется такое ощущение, будто бы находишься в новом Лас Вегасе. По крайней мере не чувствуется, что находишься на русской автомобильной выставке.», — рассказывает он.


2008-10-13 15:58:54

пользователя нет на сайте
Anonymous
пишешь, как мудак
Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug