<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Новинки

Главная / Новости / Новинки / Jaguar представил новый XJ

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Jaguar представил новый XJ



распечатать

Долгожданная премьера от Jaguar. В продаже появился новый флагман Британских кошек XJ появления модели ждали долгих три года. Самое интересное что главным конкурентом старого XJ был обновленный в 2006 году XF, многие покупатели приходя в салон за XJ, отказывались от покупки увидев современный XF, в пользу последнего.

Итак внешность флагмана Jaguar выдержан в стиле последнего модельного ряда: здесь внушительных размеров фальшрадиаторная решетка, привычного уже вида капот с штамповками, агрессивная талия придающая автомобилю утонченность и изящность, оптика немного изменена, однако в целом досталась от Jaguar XF. Ну а задние фонари похоже были аккуратно позаимствованы с европейской Lancia Thesis, не всеж китайцам копировать.

Интерьер автомобиля разрабатывался новый, разработчики хорошо потрудились ставку сделали на роскошь и комфорт вкупе с техническим совершенством: отделка салона полностью из дерева и кожи, интерьер по настоящему уютный, внимание уделяли каждой мелочи, даже вставка из дерева которая обрамляет салон автомобиля по кругу выглядит одной целой деталью, дизайнеры потрудились на славу, над традиционными часами установлена табличка, куда будущий владелец должен внести свои инициалы. техническом плане приятно удивила музыка, разработанную специально для модели, с учетом размеров и формы салона, базовую стереосистему Bowers & Wilkens 7.1 с разбросанными по салону 20 динамиками, разработчики назвали лучшей музыкой которую устанавливают на серийные автомобили в мире.

Всего к машине предлагается три варианта исполнения 8-ми цилиндрового двигателя: в базовой комплектации он выдает 385 лошадиных сил, в турбированном исполнении этот же двигатель выдает уже 470 лошадок, ну и наконец в самом мощном исполнении, с двумя турбинами, так называемый SuperSport имеет в своем распоряжении 510 лошадей, он способен разогнать машину до сотни за 4.7 секунд, отчасти из-за того, что кузов автомобиля выполнен из алюминия, благодаря чему машина серьезно потеряла в весе.

Ну а теперь о конкурентоспособности, автомобиль в США в минимальной комплектации и с базовым двигателем обойдется в 72500$, та же комплектация но со средним мотором будет стоить уже 87500$, и наконец максимальная комплектация SuperSport стоит 112000$. Основные конкуренты Jaguar XJ конечно же Mercedes S-класса, BMW 7-серии Audi A8 и конечно же Porshe Panamera. Главный козырь кошки - именно его небольшая, в сравнении с конкурентами, цена.


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug