<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Новинки

Главная / Новости / Новинки / Porshe Panamera продажи начинаются

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Porshe Panamera продажи начинаются



распечатать

Новая Porshe Panamera нечто новое в модельной линейке, никогда еще Порше не пыталась пустить в серию полноценный седан. Хотя попытки у компании были, в 1988 году появилась первая Panamera - пятидверное четырёхместное купе, модели был присвоен индекс 989, однако модель не сочли рентабельной, к тому же она прилично отличалась от собратьев внешне, потому проект был закрыт.

Немного о названии, принято считать что название Panamera происходит от названия ралли La Carrera Panamericana, хотя есть мнение что к названию может быть причастна трасса Panamerican road, по которой можно проехать всю южную и северную Америки.

Машина часто изображалась на всевозможных фотографиях, картинках, однако внешний вид всегда вызывал противоречия у поклонников марки, немногим он нравился, и вот знакомство с авто в живую - скромненько стоит на парковочке, знакомые черты, лупы фар, длинная морда, характерная крыша... Да это Порше, и выглядит он внушительно, как и должен выглядеть Порш... У Panamerы передние колеса отличаются размерностью от задних, прям как у заправского спорткара 245/50 ZR18 и 275/45 ZR18.

Panamera очень широкий автомобиль, ширина 1931 мм, это шире чем Мерседес S-класса и BMW 7 серии. Авто однозначно не создано для
передвижения по узким улочкам, разъезжаться очень сложно, проехать порой невозможно, зато на широких дорогах чувствуешь себя по
королевски,

Удобнейшие сидения, прекрасный комфорт, да еще и расход не так велик как у конкурентов, при этом скорость примерно таже, плюс на одном баке можно уехать на 1000км. Места в салоне предостаточно, даже пассажир ростом выше 2-х метров на задних сиденьях чувствует себя очень комфортно, над головой еще имеется запас пространства. Все седоки располагаются полулежа, регулировок кресел как для передних так и для задних пассажиров, великое множество, в этой машине невозможно устать от дороги.

В салоне при движении царит тишина, подвеска делает дороги идеально гладкими, никаких толчков, никакого шума при движении нет, лишь разогнавшись свыше 200км/ч можно услышать шум колес и работу аэродинамики, но и только. Вариантов отделки салона великое множество, можно долго перечислять варианты, однако в этом нет необходимости, скажем только что каждый покупатель может полностью выбрать все детали отделки салона, начиная от материалов и заканчивая их расцветкой. В машине присутствует четырех зонный климат-контроль, и звуковая аудиосистема 5.1 от Bose, к присутствию которой в Porshe уже все привыкли, однако для особо привередливых покупателей имеется возможность заказать аккустику Burmester мощностью 1000ватт. Руль установлен штатный от Porsche 911 тот на котором клавиши переключения передач расположены неудобно, чтоб нормально переключаться хват должен быть неправильным. Приборная панель приятная, выполнена в традиционном для представительских авто стиле, центральная консоль оформлена в стиле телефонов VERTU, присутствуют треугольные клавиши управляют шасси и второстепенными функциями, выглядит богато и необычно. Задние двери на электроприводах, очень удобно знаете ли.

За безопасность каждого из пассажиров отвечают восемь подушек безопасности. При наезде на пешеходов, о последних "заботится"
травмобезопасный капот, задняя часть капота отстреливают специальные пиропатроны, это призванно уменьшить травмы.

Перейдем к моторам, самый дешевый вариант 300-сильная шестёрка, объёмом 3,6, на мой взгляд неудачное решение для такого автомобиля, ну нехватает ему мощности. Промежуточный вариант – атмо V8, мощностью в 400сил, который разгоняет немаленькую Panamerу до сотки за 5сек. это в полноприводном исполнении, задний привод проделает тоже самое за 5.6с. при этом максимальная скорость внушительные 285км/ч. Ну и наконец самый мощный из представленных моторов- 500 сильная восьмерка, с двумя турбинами, машина с таким мотором набирает сотню за 4,2с и останавливается на макималке в 303км/ч. Очень впечатляющие показатели, Porshe есть Porshe. Плюс автомобиль наделен функцией Launch Control, которая включается автоматически нажатием на педаль тормоза до упора, и как только упор достигнут, нажимаем педаль
газа, лучше тоже до упора, при этом двигатель набирает нужные обороты, и просто отпускаем педаль тормоза. После всех манипуляций
происходит толчек и машина рвет с места с максимально возможным ускорением, ощущение такое, как будто получил хорошего пинка, причем это ощущение повторяется с каждым переключением семискоростной коробки, которая также принимает участие в реализации системы. Кроме того коробка использует два мокрых многодисковых сцепления, это ноу хау среди автомобилей представительского класса. Стандартные тормозные диски лучше не ставить, как опция предлагаются тормоза с металлокерамическими дисками, вот это то что надо, помимо прекрасной устойчивости к перегреву, еще и позволяют экономить топливо, немного 0.2 литра на 100км, но все равно приятно.

Также машина оснащается спортивными спойлерами, которые автоматически выдвигаются при достижении 60км/ч, а также меняют угол атаки на различных скоростях, что должно серьезно улучшить сцепление с дорогой.

Итак выводы: а выводы просты Panamera прекрасный автомобиль, яркий представитель семейства Porshe, продолжатель сложившихся традиций концерна, кроме того является абсолютно универсальным автомобилем,
можно передвигаться спокойно и размерянно, с личным водителем и попивая мартини с какой нибудь красоткой на заднем сиденье, можно
пересесть за руль, и показать на что способен этот довольно немаленький автомобиль, причем немало удивлены будут даже владельцы спорткаров.

Теперь немного о ценах. Как и ожидалось машина совсем не из дешевых, однако все заоблачные прогнозы не сбылись, итак Panamera S с 400-сильным двигателем, в минимальной комплектации, заднеприводная в России будет стоить 4 750 000 рублей, полноприводная этого же автомобиля дороже – 5 125 000 рублей с такой ценой машина прямой конкурент Audi RS8, ну а флагманская с 500-сильным турбомотором встанет в минимальном исполнении в 7 050 000 рублей. Ну а теперь о конкурентах: 400-сильная BMW 750i продается за 4 660 000 руб., а 12-цилиндровый S600L от Mersedes имеющий 517 лошадей стоит 7 840 800 руб, ну а S63 AMG 525 л.с. в стандартном кузове стоит 6 935 000 руб. Делаем вывод что Panamera имеет вполне конкурентоспособную цену, так что Мерседес S-класса и «семёрка» BMW, получили очень серьезного конкурента, который ни в чем не уступает, а во многом даже превосходит своих конкурентов. Кроме того клиентов скоро станет меньше и у Bentley Continental GT, Jaguar XK, Mercedes CL, и «шестерка» BMW. А скоро это 12 сентября когда Porshe Panamera появится в продаже у дилеров в России. Также хочется отметить что тюнинговые ателье абсолютно точно не пропустят такой автомобиль мимо, ведь нет предела совершенству, а посему Mercedes CLS, Aston Martin Rapide и Maserati Quattroporte также придется очень непросто.


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug