<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Повышение пошлин

Главная / Новости / Повышение пошлин / В связи с повышением пошлин Россия несет убытки в десятки миллиардов

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

В связи с повышением пошлин Россия несет убытки в десятки миллиардов



распечатать

Не для кого не секрет что повышение пошлин на ввоз грузовых и легковых иномарок практически задушили автобизнес на Дальнем Востоке.
Сегодня на пресс-конференции в Южно-Сахалинске начальник таможенного управления по Дальнему Востоку Сергей Пашко озвучил конкретные цифры финансовых потерь ведомства, а также статистику сокращения ввозимых иномарок.

Итак перейдем к цифрам - ввоз иномарок сократился в первом полугодии 2009 года более чем в 10 раз ( со 191000 единиц до 18000 единиц техники).

Таможенные пошлины в первом полугодии 2009 года сократились в семь раз с 17млрд. рублей в 2008 году до 3.5млрд. в нынешнем.

На фоне всеобщих, катастрофических снижений продаж автомобилей в России возникает вопрос: А где же собственно та выгода, которую обещал нам премьер вводя эти пошлины? И когда собственно эта самая выгода появится? И в чем она заключается? Уж не в 13.5млрд. рублей потерь от пошлин? Или не в бесконечном вложении денег в наш собственный автопром, который, кстати, в нынешней ситуации вследствии неэффективного управления, и на фоне недавнего заявления премьера об окончании выделения средств АвтоВАЗу все равно потонет? Может было проще не вводить никаких пошлин, а направить средства от таможенных пошлин в размере, скажем, 10млрд. рублей вместа "одолженных" 4млрд. на развитие родного автопрома? И люди властью были бы довольны, и фамилию президента знали бы... А так люди озлобленны, да и как им быть в ситуации, когда они вдруг остаются без работы? без куска хлеба? А государство несет десятки миллиардов убытка. Может стоит уже всерьез задуматься об эффективности принятых мер, и пересмотреть принятый законопроект о введение новых пошлин?


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug