<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Повышение пошлин

Главная / Новости / Повышение пошлин / Япония против действий Путина

Новости

dillerauto

Автор

dillerauto
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Япония против действий Путина



распечатать

Хабаровск тоже очень недоволен действиями Путина

Япония обвинила Россию в нарушении договоренностей, достигнутых на саммите G20. Повышение пошлин на ввоз новых и подержанных иномарок негативно скажется на торговых отношениях этих стран. МИД Японии направил обращение к российскому правительству с просьбой отказаться от введения новых таможенных тарифов

Представитель пресс-службы МИД Японии Ясухиса Кавамура рассказал «Газете.Ru» о том, что правительство Японии обратилось к российской стороне с официальным письмом с просьбой не повышать пошлины на иномарки начиная со следующего года. «Мировое сообщество в настоящий момент столкнулось с крупнейшим за последние 100 лет экономическим кризисом. Наш исторический опыт показывает, насколько важно в этих обстоятельствах развивать международную торговлю, а не ставить на ее пути новые преграды», – пояснил собеседник. По словам Кавамуры, действия главы правительства России нарушают обещания, данные международному сообществу президентом страны Дмитрием Медведевым. «На встрече G20 в Вашингтоне российский президент Дмитрий Медведев подписал декларацию о том, что Россия не будет создавать новых барьеров в международной торговле. Кроме того, постановление, подписанное российским правительством, противоречит нормам ВТО (Всемирной торговой организации), в которую Россия пока еще стремится, как нам кажется, попасть.

Таким образом, Россия посылает миру неправильный сигнал», – пояснили в японском МИДе. Ясухиса Кавамура также заметил, что импорт подержанных машин составляет важную часть японской экономики.

На момент подготовки материала ни в администрации президента, ни в правительстве России не смогли дать комментарии по выступлению японского МИДа. «Пока со стороны правительства никаких заявлений по поводу данного высказывания со стороны японского правительства не было», – заметили «Газете.Ru» в пресс-службе правительства. В российском МИДе пояснили, что сказать, насколько введение пошлин отразится на внешних отношениях между Россией и Японией, сложно.

«Понятно, что Япония как крупный поставщик автомобилей в Россию, как новых так и подержанных, заинтересована в сохранении пошлин на прежних уровнях. Так, ввоз подержанных автомобилей из Японии в Россию составляет примерно $ 5–7 млрд (из-за неполной прозрачности сегмента точные данные отсутствуют), в то время как новых машин поставляется на вдвое большую сумму», – говорит аналитик ИК «ФИНАМ» Константин Романов.

По словам эксперта, автопром – одна из ключевых отраслей японской экономики.

«В результате повышения пошлин в России он может недосчитаться нескольких миллиардов долларов. В условиях кризиса это очевидно негативный момент, с которым Япония пытается бороться, пока на уровне заявлений», – добавил он.

По итогам продаж за первые 9 месяцев текущего года по объему вырученных средств японская Toyota впервые обошла российский «АвтоВАЗ». Как подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостат», выручка Toyota за этот период составила более $7 млрд, а тольяттинцы почти на полмиллиарда долларов меньше. Причем на третьем месте по выручке оказался еще один японский концерн – Nissan. Однако новые японские машины автолюбители готовы покупать по более высоким ценам. Средняя цена на эти автомобили в 2008 году составила почти $37 тыс., подсчитали специалисты.

В среду крупнейшие японские автопроизводители Toyota Motor, Honda Motor и Nissan Motor заявили о том, что в очередной раз сокращают производство, передает Bloomberg. В ноябре Toyota сократила производство на 27% по сравнению с показателем прошлого года, а Honda выпустила на 10% меньше автомобилей, чем в ноябре 2007 года. Nissan сократил производство на 34%. Не исключено, что после потери российского рынка японским компаниям придется заново пересматривать сокращения объемов производства.

В то же время эксперт, преподаватель ГУ-ВШЭ Генрих Пеникас замечает, что: «В Японии действуют высокие налоги на машины в возрасте, и до сих пор избавляться от секонд-хенда было выгоднее, чем платить за содержание».

До сих пор японцы активно сбывали свои старые автомобили в Россию, а вместо них покупали себе новые. «С введением запретительных тарифов на б/у эта схема перестает действовать. И в результате сильно затормозит и продажи новых машин на местном рынке», – считает Пеникас.

В это время приморские таможенники ужесточили нормы оформления автомобилей, не дожидаясь введения новых таможенных тарифов 12 января. На таможенном посту «Морской порт Владивосток», оформляющем львиную долю завозимых из Японии и Южной Кореи в Приморье подержанных иномарок, в течение последних нескольких дней таможня без объяснений затягивает оформление автомобилей, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Это уже привело к ажиотажу и волнениям среди автодилеров и простых граждан, доставивших машину в порт Владивосток.

Дело в том, что уже с 12 января за иномарки придется платить почти вдвое увеличенную пошлину. Как считает председатель «Общества защиты автомобилистов Приморья» Дмитрий Пенязь, эта ситуация ненормальная, поскольку ранее владивостокские таможенники заверяли, что до введения заградительных пошлин работа службы будет проходить в штатном режиме, в том числе в новогодние праздничные дни. В том, что никаких препятствий со стороны таможенных органов не будет, заверял накануне, во время встречи с приморскими автодилерами и губернатор Сергей Дарькин. Однако после прошедших в прошлое воскресенье во Владивостоке несанкционированных выступлений и разгона московским ОМОНом протестующих против введения заградительных автомобильных пошлин ситуация обострилась. Многие владельцы неоформленных автомобилей во Владивостоке считают, что таможенники специально затягивают оформление, чтобы уже после 11 января резко увеличить таможенные сборы.

«Обществом защиты автомобилистов Приморья» направлено губернатору обращение с требованием повлиять на работу сотрудников Федеральной таможенной службы России.

Источник



2008-12-29 17:54:23

пользователя нет на сайте
Anonymous
Долой антинародный режим! Банду Путин-Медведева под суд!!!
Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug