<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Выставки

Главная / Новости / Выставки / Компания FAVORIT MOTORS объявила об открытии первого общероссийского автомобильного аукциона

Новости

Carol

Автор

Carol
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Компания FAVORIT MOTORS объявила об открытии первого общероссийского автомобильного аукциона



распечатать

16 июля 2008 года на пресс-конференции в Москве компания FAVORIT MOTORS объявила о запуске нового перспективного проекта – общероссийского автомобильного аукциона Yoshida (Йошида).

Для справки: аукцион – это продажа с публичных торгов, при которой право приобрести автомобиль достается лицу, предложившему наивысшую цену. Преимущество аукциона для продавца заключается в возможности получить максимальную цену за свой автомобиль. Это достигается за счет неограниченного количества покупателей на автомобиль, и самой формой продажи автомобиля – торгами.
Йошида – это аукцион, где реальные торги полностью перенесены в Интернет. Торги по всем лотам происходят в течение одного аукционного дня, где каждый лот торгуется по очереди, один за другим. Торги по лоту занимают от 30 секунд, до нескольких минут, так же, как это происходит в жизни. Раньше такой инструмент был доступен только профессионалам на японских и американских аукционах.
Автомобильный аукцион Йошида рассчитан не на дилеров и брокеров, а на обычных людей, которые хотят продать или купить автомобиль. На сегодняшний день это наиболее удобный, безопасный и выгодный способ совершения подобного рода сделок.

Аукцион берет комиссию с продавца автомобиля в размере 5% от стартовой цены. Стартовая цена продажи автомобиля - это минимум за который продавец готов отдать автомобиль и именно с этой суммы считается комиссия аукциона. Это выгодно отличается от популярной до сегодняшнего дня схемы trade-in, где комиссия может достигать 30%.

Аукцион Йошида осуществляет весь комплекс мероприятий по юридической и технической проверке КАЖДОГО автомобиля. Все автомобили на аукционе проходят проверку по информационной базе ГИБДД России и Интерпола, а также по банковской базе кредитных историй.
При проведении технического осмотра каждый блок узлов и агрегатов автомобиля (двигатель, коробка передач, тормозная система, электро-механическое оборудование, подвеска, кузов, салон и даже колёса) имеет свой Акт осмотра, который заполняется соответствующим аукционным экспертом – механиков, диагностом или кузовщиком.
По завершению осмотра всех блоков автомобиля все Акты формируются в Аукционный лист. В системе производится автоматический подсчет баллов по каждому Акту и выставляется балл за автомобиль в целом, от 1 до 100. Таким образом, понятия «хороший» или «плохой» автомобиль переведено в баллы: 100 баллов – автомобиль новый, 50 баллов – удовлетворительно, 10 баллов – автомобиль полностью разрушен.
Технический осмотр платный, но оплачивается он только после продажи автомобиля или когда продавец снимает машину с Аукциона. Стоимость технического осмотра невелика и соответствует рыночной стоимости аналогичному комплексу работ.

Есть и определенные нюансы: например, аукцион принимает не все автомобили.
На аукцион нельзя сдать криминальную машину, машину, находящуюся в банковском залоге или под иным обеспечением. Аукцион не примет автомобиль, поврежденный огнем, водой или собранный из двух половинок.
Так же установлены ограничения по некоторым маркам, моделям и годам выпуска.

Покупателю для участия в Аукционе будет необходимо лишь подать заявку и оплатить задаток (на момент запуска проекта он будет составлять 5000 р.)
Задаток не входит в стоимость автомобиля и не идет в счет услуг аукциона. Задаток возвращается по первому требованию покупателя и служит лишь для обеспечения покупки и пресечения спекуляций на аукционе.

В целом же, схема работы аукциона весьма проста:


Как продать автомобиль через аукцион Yoshida:


Как купить автомобиль через аукцион Yoshida:


На сайте аукциона Йошида существует сервис, позволяющий настроить оповещение по результатам торгов: например, получать сообщения по электронной почте, в виде СМС либо звонка менеджера.
Вырученные деньги можно получить как наличными, так и переводом на банковский счет.

Что получают российские автолюбители в результате:
-Действительно достоверную информацию о предлагаемом товаре.
-Максимальное сокращение временных и моральных издержек и при продаже и при покупке автомобиля.
- Неоспоримое удобство наблюдать за всем происходящим через Интернет в режиме реального времени.
-Открытое кредитование и страхование покупок под разумный процент.
-Полную безопасность продажи и покупки своих автомобилей.
-Справедливую цену продажи и покупки.

Аукцион Йошида начнет свою работу уже с 1 августа 2008 года.

Наверх

Vadim

2008-09-12 12:06:07

пользователя нет на сайте
Vadim
Интересно... а там выставляться только дорогие авто будут?
Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug