<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Выставки

Главная / Новости / Выставки / Major-Авто и МДМ-Банк объявляют о запуске совместного проекта

Новости

MC

Автор

MC
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Major-Авто и МДМ-Банк объявляют о запуске совместного проекта



распечатать

Автомобильный холдинг Major и МДМ-Банк начали реализацию самого масштабного на российском рынке проекта в области рефинансирования и обратного выкупа.

Целью программы является оптимизация, упрощение взаимодействия между тремя участниками: клиентом, банком и салоном, а также упрощение процедуры рефинансирования для популяризации этого кредитного продукта.

Major и МДМ-Банк развивают идею Ирина Коноплева, начальник департамента розничных банковских продуктов МДМ-Банка: "Рефинансирование автокредитов на банковском рынке появилось практически вслед за рефинансированием ипотечных кредитов. Эта услуга молодая, но перспективная. В первую очередь, этот договор для тех заемщиков, которые приобрели автомобиль в кредит, пользуются им, но вот – на рынке появилась новая модель и возникло желание сменить старое авто на новое. Программа рефинасирования дает возможность без использования своих собственных средств приобрести новое авто. Рефинансирование – это всегда в перспективе новый автомобиль.

Но программа распространяется также и на автомобили с пробегом, представленные в продаже в Major-Авто.

Основными преимуществами рефинансирования являются:

  • Возможность приобретения автомобиля в кредит без погашения действующего кредита из собственных средств: клиент сдает свой автомобиль в качестве первоначального взноса за вновь приобретаемый
  • Возможность изменить параметры кредита на более удобные и выгодные для себя условия (аванс, процентная ставка, срок).

Алгоритм работы программы:

  1. Клиент выбирает новую машину. Это может быть как новый автомобиль, так и автомобиль с пробегом.
  2. Клиент обращается в отдел продаж автомобилей с пробегом с целью оценки своего автомобиля.
  3. После оценки производится расчет параметров кредита. Для этого кредитному менеджеру необходимы 3 цифры: примерная задолженность по текущему кредиту, цена сдаваемой машины, цена новой машины.
  4. Клиент заполняет анкету на получение кредита, предоставляет стандартный набор документов для получения кредита, а также ряд документов, связанных с этой программой.

МДМ-Банк предоставляет возможность использовать данную программу с 0% первоначального взноса, что позволит клиенту приобрести более дорогую машину.

Особенностью совместной программы рефинансирования Major-Авто и МДМ-Банка является то, что сделкой клиента занимается персональный менеджер салона Major. Услуга рефинансирования не пользуется популярность в других банках, потому что это довольно долгая процедура, нужно собрать большое количество документов, это неудобно. А в Major все вопросы берет на себя дилер.

Major и МДМ-Банк развивают идею Анар Шукуров, руководитель Департамента страхования и кредитования Мajor: "Удобство в том, что всеми документами, за которыми нужно ехать в банк, занимается дилер и получением ПТС после сделки тоже занимается дилер".

Программа рефинансирования распространяется на любые кредиты, полученные в любых банках (когда как большинство банков предлагают похожую программу только для своих заемщиков). Есть возможность рефинансировать кредиты, взятые в любой валюте. Для новых автомобилей данная программа хорошо сочетается с программой "обратного выкупа".

Анар Шукуров: "Обратный выкуп предусматривает отложенную сумму последнего платежа за кредит в размере минимально возможной суммы выкупа автомобиля дилером по истечении срока кредита. Нам кажется, что рефинансирование очень хорошо сочетается с обратным выкупом. Программа обратного выкупа предусматривает уменьшение ежемесячного платежа. Размер отложенного платежа в Major-Авто выше, чем у других дилеров и даже выше, чем на рынке".

Major и МДМ-Банк развивают идею Major и МДМ-Банк развивают идею Major и МДМ-Банк развивают идею Major и МДМ-Банк развивают идею Major и МДМ-Банк развивают идею Давид Павлов, руководитель Департамента подержанных автомобилей Major: "Если программа рефинансирования возникла недавно, то "обратный выкуп" существует уже давно (и у других дилеров в том числе). Но она не имеет большого распространения – на наш взгляд, это из-за слишком низкой остаточной стоимости автомобиля. По подавляющему большинству программ остаточная стоимость автомобиля через 2 года может составлять 50% от начальной стоимости, хотя реально он должент стоить больше. Преимущества данной программы в Major-Авто: в момент покупки автомобиля мы уже сразу гарантируем вам остаточную стоимость автомобиля по истечении срока действия договора. В договоре платежи будут расписаны по месяцам; автомобиль можно сдать не через 2 или 3 года, а даже через месяц. Таким образом, можно рассчитывать на остаточную стоимость. Вы точно знаете, что ваш автомобиль будет принят обратно и по маскимально выгодной, фиксированной цене".

По данным исследований, примерно 40% новых автомобилей сегодня покупаются в кредит. Главная цель совместного проекта автомобильного холдинга Major и МДМ-Банка – сделать программу рефинансирования максимально удобной и повысить ее популярность. В проекте задействовано 27 дилерских центров Major в Москве, представляющих 23 автомобильные марки.

Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug