<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Лента

Главная / Новости / Лента / Porshe отказались от помощи государства.

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Porshe отказались от помощи государства.



распечатать

Главный инвестиционный банк Германии Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KfW) отклонил заявку о кредите от Porsche Automobil Holding SE на сумму в 1,75 млрд евро. Отказ был вызван нежеланием Porshe предоставлять полную информацию о своем финансовом положении, это было основным условием выдвинутым кредитором. Представители Porshe, заявили что инвестбанк просили присоединится к синдицированному кредиту, в котором участвуют почти два десятка финансовых учреждений, также в Porshe отметили что этот кредит не стал бы обузой для налогоплательщиков, а как гарант выплаты предполагалось использовать активы Volkswagen, требования, предъявленные банком, несоразмерны с суммой кредита, и выполнять их для Porshe неприемлемо, повторную заявку Porshe подавать не намерены, как заявили в компании мы без проблем найдем средства и за пределами Германии. Причем заявление сделано довольно в ироничных тонах, с пренебрежением к инвестбанку.

Правительство Германии, которому принадлежит небольшой пакет акций Volkswagen, дающий право блока, требует от VW решить свои разногласия в минимальные сроки, и принять устраивающие все стороны решения, однако Porshe и тут не собирается вести переговоров, так как основное требование продать часть своего бизнеса Volkswagenу. Напомним проблемы начались из-за того что у Porshe из-за миллиардных долгов не получается выкупить 25% акций Volkswagen как было запланировано. Если Porshe найдет деньги для покупки пакета, то доля в Volkswagen составит 75%, что сделает концерн практически единоличным владельцем, и право блокирующего пакета у правительства Германии больше не будет.

А в подтверждение слов представителей Porshe сегодня государство Катар сделало официальное предложение семьям Порше и Пих, которые владеют концерном Porsche Automobil Holding SE. Из штаб квартиры Porsche сообщили что было получено предложение из Государственного инвестиционного фонда Катара, речь идет о инвестициях в автогигант, а также о покупке опционов Volkswagen. Как обычно подробности и сроки Porshe разглашать не собираются.


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug