<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Лента

Главная / Новости / Лента / Сегодня компании AUDI исполняется 100 лет.

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Сегодня компании AUDI исполняется 100 лет.



распечатать

Сегодня всемирно известная престижная марка Audi празднует свой 100-летний юбилей, давайте немного разберемся что же стало причиной успеха компании, какие моменты были ключевыми в её истории, для этого обратимся к истории.

На самом деле история началась еще в далеком 1899году, немецкий инженер Август Хорьх, вместе со своими компаньонами организовали предприятие в городе Мангрейме, компания получила название «Horch-Werke». Однако в 1909году компания понесла серьезные финансовые потери, связанные с неудачной разработкой своего 6-ти цилиндрового двигателя, и компаньоны решили исключить Августа из списка учредителей компании. Без дела талантливый инженер не остался, Хорьх нашел инвесторов, и основал новое предприятие назвал его Horch. Однако бывшим компаньонам это пришлось не по душе, и они заставили Августа переименовать предприятие по решению суда. Недолго думая он просто перевел Horch на латинский язык, так и получила своё название его фирма, которая с тех пор носит название AUDI. Хорьх был гениальным конструктором, он создавал отличные модели, которые пользовались популярностью, однако управленцем он не был, компания быстро потонула в долгах, и в 1928году, чтобы избежать банкротства Август Хорьх был вынужден продать свою компанию, покупатель компании DKW, принадлежащая Йоргену Скафте Расмуссену, еще через четыре года продает свое дочернее предприятие концерну Auto Union, тогда название компании было изменено.

В годы войны корпорации было очень нелегко, однако после войны дела стали налаживаться, и все же в 1950 году Auto Union, принимает решение в очередной раз продать компанию, на сей раз покупателем становиться самый успешный на то время автомобильный производитель Германии - концерн Daimler-Benz AG, больше известный в мире как Mersedes. А из-за финансовых проблем в 1965 году Daimler был вынужден продать контрольный пакет акций концерну Volkswagen. Который никогда не переименовывал дочек в своё название, и незамедлительно вернул компании не использовавшееся с 1932года исконное название "AUDI". Сразу же началось наращивание производства машин и дальнейшее их продвижение на американский рынок, к тому времени Ауди не была столь успешной компанией какой мы её знаем сейчас, в те далекие времена у марки было всего две модели, Audi 80 и Audi 100, машины были довольно средние, в них не было изюминки, однако благодаря невысокой стоимости пользовались неплохим спросом.

Изменения начались в 1974году, когда одним из руководителей компании стал легендарный Фердинанд Пих, личность незаурядная, он был родственником самого Порше, он и привнес в Audi ту самую изюминку которой марке так не хватало, для начала он настоял на использовании алюминия для производства некоторых деталей автомобиля, ну а потом инновация номер 1 в AUDI, оснастил модели полным приводом, до него никто не ставил на легковые автомобили полный привод, это был удел грузовиков и армейских джипов. Кроме того Фердинанд Пих, в отличие от основателя компании, был неплохим экономистом, он принялся привлекать к компании новых потребителей. Уже через шесть лет в 1980году изменения принесли свои плоды, новая модель Audi 80 Quattro куда была установлена модель полного привода от джипа Volkswagen Iltis, который производили для военных, в паре с мощным 5-ти цилиндровым турбомотором, оставила конкурентов во всех престижных ралли и автогонках далеко позади, революция полного привода началась. Имидж Audi совершенно поменялся, теперь это был автомобиль победитель, на протяжении пяти лет побеждающий на мировом ралли, а также во многих других престижных автогонках. Эпоха Фердинанда Пиха закончилась с его уходом в головную компанию Volkswagen, там он стал председателем правления, также Фердинанд Пих стал одним из совладельцев компании Порше, которой к слову в данный момент принадлежит контрольный пакет акций Volkswagen, его влияние после ухода не прекратилось, компания Audi развивается стремительными темпами, оборот компании вырос с 1995 по 2009годы более чем в пять раз, заводы Audi располагаются по всему миру, компания активно использует передовые технологии, марка Audi теперь ассоциируется исключительно как престижный автомобиль. Новые разработки Audi плотно занимают свое место на рынке, компании принадлежат: марка Seat, а также легендарный итальянский Lamborghini. В ближайшее время Audi намерены покорять азиатский рынок.

В честь своего столетия Ауди установила монумент в Гудвуде, где проходят ежегодные фестивали скорости, стальная скульптура высотой в 35 метров, была создана специально по случаю юбилея, памятник символизирует трассу, на одном конце которой расположен автомобиль AutoUnion 1937 года, который разрабатывал сам основатель компании Август Хорьх, на другом конце представитель современного Audi - суперкар R8 V10.

Чтож пожелаем всех благ компании в этот знаменательный день, будем наедятся что марка и дальше будет радовать своих почитателей прекрасными машинами, и чтобы компания без потерь пережила мировой кризис.


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug