<< >>

Autolet.Ru – ruлим вместе!

Грандиозные тест драйвы!

Лента

Главная / Новости / Лента / Государство поможет ГАЗу

Новости

Vadim

Автор

Vadim
пользователя нет на сайте
 
 
 
 
 

Государство поможет ГАЗу



распечатать

Правительственная комиссия рассмотрев положение дел на Нижегородском автозаводе приняла решение поддержать ОАО "ГАЗ". Игорь Шувалов- председатель комиссии пока не стал озвучивать никаких цифр, просто объявив что государство поддержит автозавод.

Зато Волжский автозавод, который к слову находится в плачевном состоянии уже довольно давно денег у государства не просил, но цифры озвучить решился, по мнению ГАЗовцев выправить положение можно только получением кредита в 36,5 млрд. рублей, а также, очень помогли бы гос. гарантии для всех банков кредиторов. Деньги ГАЗу необходимы для того, чтобы пополнить оборотные средства, поддержать своих дилеров, а также продолжить свернутые ранее инвестпроекты. Напомним что долги компании составляют примерно 490 млн. долларов.

Игорь Шувалов в ответ перечислил возможные формы помощи ОАО "ГАЗ" сюда вошли: гос. гарантии, оформление налоговой задолженности, работа с банками с гос. участием по предоставлению кредитов, кроме того Шувалов отметил что будут проведены госзаказы продукции завода.

Вчера состоялось совещание в котором приняли участие топ-менеджеры завода, кредиторы предприятия и представители нижегородских властей.
Комиссия единогласно поддержала предложение помощи от государства. Также заседатели высказались за дальнейшее развитие завода по "программе реструктуризации и модернизации компании", которая является самой перспективной из предложенных. Напомним суть программы: снижение себестоимости производства, сокращение энергозатрат, оптимизация оборотного капитала путем снижения производственных запасов и снижение объемов незавершенного производства.

Снижение производства самая большая проблема нынешнего ГАЗа, с приходом кризиса спрос на продукцию завода катастрофически упал, в конце прошлого года выручка компании сократилась почти в три раза, после нового года рабочие стали работать по трехдневной рабочей неделе, что безусловно помогло избежать сокращений, однако дела компании на лад не пошли, Газ объявил о планах на сокращения, что моментально попало во внимание государства.

Поначалу местные власти старались сами решить проблему, губернатор Нижегородской области Виктор Шанцев софинансировал программу покупки двух тысяч автомобилей Volga Siber, которые используются для местного таксопарка, однако вникнув насколько огромны масштабы проблемы завода, решил незамедлительно доложить федеральным властям, срок ликвидации задолженности перед кредиторами наступает уже через неделю, если завод не рассчитается, то будет признан банкротом, так как все кредиторы уже направили исковые заявления в суд.


Тест-драйв Lancia Delta.

Тест-драйв Lancia Delta.

Легендарная Lancia держит марку, прекрасная и редкая итальянка оставила очень приятные впечатления. С нетерпением будем ожидать появления приставки Integrale.

 
 
 
 
 
тест-драйв GreatWall Hover

тест-драйв GreatWall Hover

Про китайские машины ходит много слухов, отношение к ним весьма скептическое, вот и AUTOLET имел весьма предвзятое отношение, и чтобы опровергнуть или утвердиться в этом мнении мы провели тест драйв китайца, как подопытный был взят GreatWall Hover, просто нам надо было ехать на дачу, а дороги там не очень хорошие, да еще и прошел дождь...

 
 
 
 
 

Комментарии (4)

Новый Lexus RX450h

Новый Lexus RX450h

В Венгрии представители Lexus представили самый ожидаемый из своих гибридов- Lexus RX450h. Что нового?

 
 
 
 
 
Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Нет пердела совершенству, Bugatti Veyron подвергся доработке.

Ателье Mansory, которое славится своими доработками исключительно к самым дорогим и престижным суперкарам, представили пакет доработок к легенде при жизни- Bugatti Veyron.

 
 
 
 
 

Комментарии (3)

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Кими Райкконен может уйти из Формулы в Ралли.

Чемпион мира по автогонкам в классе Formula 1 Кими Райкконен по слухам может покинуть Формулу и стать раллийным пилотом.

 
 
 
 
 

Комментарии (1)

debug